Сицилия. Палермо.

Nov 17, 2019 14:36

В этом посте я покажу вам уличный (за редким исключением) Палермо снятый за три неполных дня нашего путешествия,: 30 сентября (день приезда), 1 и 7 октября (что успели посмотреть перед самолетом). Погода в те дни была разная поэтому не удивляйтесь, что яркое солнце и синее небо вдруг резко сменяются плотной облачностью ( Read more... )

Палермо, Италия, путешествия, архитектура, Сицилия, о жизни

Leave a comment

Comments 98

gern_babushka13 November 17 2019, 13:44:38 UTC
Переулочек этот изогнутый - так и тянет, так и манит... в неизвестность...
"Снегурочка с косой" как-то вдруг прочлась не так... наверно, аура такая у самого острова:(

Reply

mrs_mcwinkie November 17 2019, 14:41:15 UTC
Вы очень точно меня поняли ;)))Но потом куда-то все мое недовольство ушло и мы с городом подружились.

Reply


abel November 17 2019, 13:53:27 UTC
Какой интересный город! И эти купола... А перчики красные очень симпатичные. :)

Reply

mrs_mcwinkie November 17 2019, 14:42:17 UTC
Очень непривычная архитектура, но ведь красиво. Спасибо. Думаю всем бы на этом рынке понравилось, а я почему-то быстро устала. У меня так бывает.

Reply

abel November 17 2019, 14:57:29 UTC
Сам я не люблю за границей по рынкам ходить. Но вот в Испании рынок может быть шедевром архитектуры помимо всего прочего.

Reply

mrs_mcwinkie November 17 2019, 15:22:24 UTC
Мне в Венеции рынок очень нравится. (но мне там все нравится)
Если еще архитектура, то конечно. Мне под настроение, но чаще я быстро устаю в таких местах.

Reply


carpe_libros November 17 2019, 13:57:20 UTC
"Окошко прямо в небо" - замечательно

Reply

mrs_mcwinkie November 17 2019, 14:42:51 UTC
Спасибо. Мне оно тоже очень понравилось

Reply


j_j_j November 17 2019, 13:58:36 UTC
пишут (http://www.spaghettitaliani.com/ParolaChef/FocacceriaSanFrancesco.html), что все примитивно:
Focaccia schietta ("свободная") делается мягкого хлеба moffoletta (он же «фокачча»), наполненного овечьей рикоттой и топленым свиным салом с добавлением качокавалло и посыпанного перцем. Т.е. она белая - "девственница".
Focaccia maritata ("замужняя") производится в Antica Focacceria San Francesco с 1847 г., т.е. через 13 лет после открытия самой Focacceria, и отличается добавлением ливера, обваренного в том же "бульоне", - соответственно, красная ("замужняя").

Reply

mrs_mcwinkie November 17 2019, 14:47:10 UTC
Спасибо, но все равно ничего не поняла. Что такое качокавалло (кавалло - лошадь? ). Ливер ведь в данном случае это селезенка и легкие и что еще?.. (а чье это? говяжье? свиное?)... и надо в свином жиру варить , а жарить надо перед этим? Нет ничего не поняла... хочу точный рецепт, чтобы взять и дома приготовить (можно с обычным хлебом, я верю) :) Вы ведь итальянский свободно читаете, вдруг сможете найти поточнее,была бы очень признательна, очень.

Reply

j_j_j November 17 2019, 15:03:32 UTC
качокавалло - это, конечно, сыр (он же кашкавал) https://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/caciocavallo.html
ливер - да, это все мягкие части потрохов, включая рубец, печень, почки, желудок, сердце и т.д., но во всех рецептах в первую очередь упоминаются телячьи селезенка и легкие, отваренные с салом и сывороткой от рикотты (рикотта, как водится, должна быть свежей), а затем нарезанные тонкими ломтиками
затем на разрезанную булочку выкладывается кусок рикотты, пара ломтей ливера и тертый или "драный" качокавалло

Reply

mrs_mcwinkie November 17 2019, 15:27:44 UTC
:( ну вот... сыр специальный (2 разных и свежих), булочка специальная. Ох... Не могу ж я ради этого блюда нестись в Палермо :)))
Или все же рискну попробовать,большое спасибо за помощь :)

Reply


vagant November 17 2019, 14:24:36 UTC
У нас тоже бывают такие баклажаны. В Ашане видел!

Reply

mrs_mcwinkie November 17 2019, 14:56:52 UTC
О, а я вот нет и даже не поняла, что это. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up