В этом посте я покажу вам уличный (за редким исключением) Палермо снятый за три неполных дня нашего путешествия,: 30 сентября (день приезда), 1 и 7 октября (что успели посмотреть перед самолетом). Погода в те дни была разная поэтому не удивляйтесь, что яркое солнце и синее небо вдруг резко сменяются плотной облачностью
(
Read more... )
Comments 98
"Снегурочка с косой" как-то вдруг прочлась не так... наверно, аура такая у самого острова:(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если еще архитектура, то конечно. Мне под настроение, но чаще я быстро устаю в таких местах.
Reply
Reply
Reply
Focaccia schietta ("свободная") делается мягкого хлеба moffoletta (он же «фокачча»), наполненного овечьей рикоттой и топленым свиным салом с добавлением качокавалло и посыпанного перцем. Т.е. она белая - "девственница".
Focaccia maritata ("замужняя") производится в Antica Focacceria San Francesco с 1847 г., т.е. через 13 лет после открытия самой Focacceria, и отличается добавлением ливера, обваренного в том же "бульоне", - соответственно, красная ("замужняя").
Reply
Reply
ливер - да, это все мягкие части потрохов, включая рубец, печень, почки, желудок, сердце и т.д., но во всех рецептах в первую очередь упоминаются телячьи селезенка и легкие, отваренные с салом и сывороткой от рикотты (рикотта, как водится, должна быть свежей), а затем нарезанные тонкими ломтиками
затем на разрезанную булочку выкладывается кусок рикотты, пара ломтей ливера и тертый или "драный" качокавалло
Reply
Или все же рискну попробовать,большое спасибо за помощь :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment