Поднимаюсь вчера в лифте в офис, попутно в кабину вбегают три дамочки, едущие в колледж на третий этаж. Самая старшая из них говорит: "Девочки, а вы знаете, что сегодня Голубой Понедельник
( Read more... )
О! Так я же знаю эту композицию. Правда, мы во Владивостоке, видимо, не улавливали правильное звучание первой "д" из-за итальянского грассирования, и композиция у нас имела внутренее название "лабуди-лабуда". Правда, слово "лабуда" (чушь, бессмыслица, нелепица) в лексиконе появилось чуть раньше.
Моя мама была мясоедом, очень любила этот продукт, хорошо в нем разбиралась, отлично готовила. И очень не любила есть в гостях, потому что то, что там обычно подавали, никак не соответствовало ее вкусам. Приходя их гостей, на вопрос: "Чем потчевали?" она частенько отвечала: - Мясом. Но оно было очень печальное.
Я только здесь понял, что это просто дихотомически ответвившийся способ приготовления. Не секрет, что говядина - мясо жесткое. Поэтому его очень часто рубят, перемалывают в фарш (в который добавляют размягчающие структуру ингредиенты) или отбивают. Отсюда все наши котлеты, биточки, шницели, а также отбивные, лангеты и ромштексы. Альтернативный ответвившийся способ - нарезать стейки и дать им созреть (т.е. в результате автолиза ферменты из лизосом выходят и начинают размягчать белок, но процесс контролируется температурой и мясу не дают протухнуть). Потом созревший стейк готовят согласно пожеланию клиента по одной из запрашиваемых категорий. Стейк вел-дан жуётся с трудом и заказывают его по большей части те, кому претит красный/розовый цвет поданного мяса. Есть еще седьмая стадия - overcooked. Это сухая и жесткая подошва, которую есть уже не следует (если есть выбор). В домашней русской кухне превалирует первый способ приготовления, отсюда множество рецептов разнообразных котлет. В северо-американской домашней кухне - второй способ
( ... )
ну так тушение же еще. Долго и медленно варить а потом уже и обжарить - китайцы отваривают говядину перед тем как пустить ее в вок , оленеводы тоже только варят
Это правда, есть ещё ответвление в тушенку. Здесь тушеная говядина входит в состав всяких "стью" Наверное, тушение ответвилось раньше, поскольку распространено более широко, чем другие специальные способы приготовления мяса. Любимая раскритиковала мой тезис про малое количество блюд из фарша в северо-американской кухне, справедливо сказав, что я забыл про "митболзы" - тефтели и специализирующуюся на их приготовлении сеть кафешек "Сабвей".
Comments 36
Reply
Reply
https://hardsign.livejournal.com/282233.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Разве что Blue whale какой-нибудь - да и то вряд ли.
Reply
Reply
Приходя их гостей, на вопрос: "Чем потчевали?" она частенько отвечала:
- Мясом. Но оно было очень печальное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наверное, тушение ответвилось раньше, поскольку распространено более широко, чем другие специальные способы приготовления мяса.
Любимая раскритиковала мой тезис про малое количество блюд из фарша в северо-американской кухне, справедливо сказав, что я забыл про "митболзы" - тефтели и специализирующуюся на их приготовлении сеть кафешек "Сабвей".
Reply
Leave a comment