Вчерашний "голубой" понедельник

Jan 21, 2020 21:11

Поднимаюсь вчера в лифте в офис, попутно в кабину вбегают три дамочки, едущие в колледж на третий этаж.  Самая старшая из них говорит: "Девочки, а вы знаете, что сегодня Голубой Понедельник ( Read more... )

Leave a comment

Comments 36

hardsign January 22 2020, 06:58:45 UTC
Ай'м блю - даба-ди, даба-дай...

Reply

mr_mariner January 22 2020, 15:49:58 UTC
Это из Bad Boys Blue?

Reply

hardsign January 22 2020, 15:52:42 UTC
mr_mariner January 22 2020, 22:05:31 UTC
О! Так я же знаю эту композицию. Правда, мы во Владивостоке, видимо, не улавливали правильное звучание первой "д" из-за итальянского грассирования, и композиция у нас имела внутренее название "лабуди-лабуда". Правда, слово "лабуда" (чушь, бессмыслица, нелепица) в лексиконе появилось чуть раньше.

Reply


maxnicol January 22 2020, 11:48:32 UTC
Так ведь и Rhapsody in Blue - не Голубая, а печальная, и сам блюз, как жанр - blues, музыка хандры.

Reply

mr_mariner January 22 2020, 15:47:26 UTC
Этимология понятна, но вот по отношению к дням я blue ни разу до этого не слышал. Местные иногда говорят He is feeling blue, но в основном не про себя

Reply

maxnicol January 22 2020, 15:58:36 UTC
Да кто же про себя такое скажет.
Разве что Blue whale какой-нибудь - да и то вряд ли.

Reply

mr_mariner January 22 2020, 22:09:23 UTC
Может сказать Gianfranco Randone ака Jeffrey Jey, см. выше комментарий со ссылкой на Eiffel-65 - я сходил, приятно поностальджировал

Reply


masia84 January 23 2020, 08:12:53 UTC
Моя мама была мясоедом, очень любила этот продукт, хорошо в нем разбиралась, отлично готовила. И очень не любила есть в гостях, потому что то, что там обычно подавали, никак не соответствовало ее вкусам.
Приходя их гостей, на вопрос: "Чем потчевали?" она частенько отвечала:
- Мясом. Но оно было очень печальное.

Reply

mr_mariner January 24 2020, 21:31:47 UTC
Да, уж лучше "сало, которое устало" https://coub.com/view/1c62yw

Reply

masia84 January 25 2020, 06:19:25 UTC
Какое там сало? Шкурка одна. ))))

Reply

mr_mariner January 26 2020, 03:35:45 UTC
Самое вкусное сало в Брянской области, где поросят кормят самым дешевым и доступным продуктом - картошкой :)

Reply


zeka_vasch January 24 2020, 13:20:20 UTC
Вот да, не понимаю почему мясо должно быть сырым. Я понимаю рыбу или там моллюсков, но не мясо. Оно должно быть well done ил икак это там, с корочкой

Reply

mr_mariner January 24 2020, 21:58:09 UTC
Я только здесь понял, что это просто дихотомически ответвившийся способ приготовления. Не секрет, что говядина - мясо жесткое. Поэтому его очень часто рубят, перемалывают в фарш (в который добавляют размягчающие структуру ингредиенты) или отбивают. Отсюда все наши котлеты, биточки, шницели, а также отбивные, лангеты и ромштексы. Альтернативный ответвившийся способ - нарезать стейки и дать им созреть (т.е. в результате автолиза ферменты из лизосом выходят и начинают размягчать белок, но процесс контролируется температурой и мясу не дают протухнуть). Потом созревший стейк готовят согласно пожеланию клиента по одной из запрашиваемых категорий. Стейк вел-дан жуётся с трудом и заказывают его по большей части те, кому претит красный/розовый цвет поданного мяса. Есть еще седьмая стадия - overcooked. Это сухая и жесткая подошва, которую есть уже не следует (если есть выбор). В домашней русской кухне превалирует первый способ приготовления, отсюда множество рецептов разнообразных котлет. В северо-американской домашней кухне - второй способ ( ... )

Reply

zeka_vasch January 24 2020, 22:18:50 UTC
ну так тушение же еще. Долго и медленно варить а потом уже и обжарить - китайцы отваривают говядину перед тем как пустить ее в вок , оленеводы тоже только варят

Reply

mr_mariner January 25 2020, 07:18:49 UTC
Это правда, есть ещё ответвление в тушенку. Здесь тушеная говядина входит в состав всяких "стью"
Наверное, тушение ответвилось раньше, поскольку распространено более широко, чем другие специальные способы приготовления мяса.
Любимая раскритиковала мой тезис про малое количество блюд из фарша в северо-американской кухне, справедливо сказав, что я забыл про "митболзы" - тефтели и специализирующуюся на их приготовлении сеть кафешек "Сабвей".

Reply


Leave a comment

Up