Странно. Видать, не повезло... В любом случае, в плане говядины у них единственный конкурент Праймбиф. Кроме как от этих двоих такого уровня стейков больше нет сейчас в магазинах и на рынках. Уругвай и Аргентина не дотягивают, Япония слишком дорогая, а США с Австралией под антисанкциями...
Да нет, любой российский рибай зернового откорма даст фору любому рибаю из Южной Америки на сегодня. Как можно заметить из блога, я тоже не только в России ем стейки. Ответствнно заявляю - наша говядина сейчас не хуже южноамериканской и европейской. Разве что в Англии можно найти лучше. И качество у Мираторга пока не плавает, оно стабильное. Пока что негативного опыта по стейкам не было. Про заявления владельца не помню, что он там сказал?
Если действительно так высказывался, то это, конечно, некрасиво и неправильно. Хотя Медуза чего только не расскажет... Если рибай жесткий и безвкусный, то его либо неправильно приготовили, либо он из плохого мяса. Он должен таять во рту, а жир должен добавлять вкуса. Мясо без жира вообще вкусным не бывает, и не зря весьма жирная говядина кобэ - лучшая в мире. В Европе почти везде местные стейки - отстой, за некоторыми итальянскими и упомянутыми английскими исключениями. Поэтому там почти везде импортная говядина. Что касается российского мяса, то я правильно понимаю, что вы, купив в магазине филе-миньон, потом его выбрасывали из-за тухлости? Или все же в ресторане? Поскольку в ресторанах, понятно, качество того, что нам приносят, вне нашего личного контроля.
А, ну тогда не знаю. Мираторговские всегда брал только премиальные отрезы и фарш плюс ребрышки свиные и т.д., а прочее повседневное - где и что придется. Собственно, даже так - именно когда хочу вкусный стейк дома - либо Мираторг, либо Праймбиф. Попытки Уругвая и Аргентины были всегда невнятные, хотя тоже неплохое мясо. Но наше лучше, однозначно. Мой рейтинг по говядине такой: 1. Япония 2. США 3. Канада 4. Австралия 5. Великобритания 6. Россия 7. Италия 8. Уругвай 9. Аргентина 10. Испания ... все прочие.
Reply
Reply
Reply
В любом случае, в плане говядины у них единственный конкурент Праймбиф. Кроме как от этих двоих такого уровня стейков больше нет сейчас в магазинах и на рынках. Уругвай и Аргентина не дотягивают, Япония слишком дорогая, а США с Австралией под антисанкциями...
Reply
(The comment has been removed)
Как можно заметить из блога, я тоже не только в России ем стейки. Ответствнно заявляю - наша говядина сейчас не хуже южноамериканской и европейской. Разве что в Англии можно найти лучше. И качество у Мираторга пока не плавает, оно стабильное. Пока что негативного опыта по стейкам не было.
Про заявления владельца не помню, что он там сказал?
Reply
(The comment has been removed)
Если рибай жесткий и безвкусный, то его либо неправильно приготовили, либо он из плохого мяса. Он должен таять во рту, а жир должен добавлять вкуса. Мясо без жира вообще вкусным не бывает, и не зря весьма жирная говядина кобэ - лучшая в мире.
В Европе почти везде местные стейки - отстой, за некоторыми итальянскими и упомянутыми английскими исключениями. Поэтому там почти везде импортная говядина.
Что касается российского мяса, то я правильно понимаю, что вы, купив в магазине филе-миньон, потом его выбрасывали из-за тухлости? Или все же в ресторане? Поскольку в ресторанах, понятно, качество того, что нам приносят, вне нашего личного контроля.
Reply
(The comment has been removed)
Мой рейтинг по говядине такой:
1. Япония
2. США
3. Канада
4. Австралия
5. Великобритания
6. Россия
7. Италия
8. Уругвай
9. Аргентина
10. Испания
... все прочие.
Reply
Leave a comment