В обычных магазинах уже продается вот такое. Стоит 139 рублей, в упаковке 100 г.
Честно говоря, когда первый раз увидел, был весьма удивлен - неужели, настоящее мясо для карпаччио? Не вяленое, не маринованное, сырое?
- да, так и есть. Свежая сырая говядина, нарезанная тончайшими кусочками. Кусочки переложены специальной бумагой, чтобы легче было разлепить.
Теперь желающие вместо того, чтобы платить в 5-10 раз дороже, или тратить время на правильный выбор, подмораживание, нарезку и т.п. - как требует рецепт, например,
такой -
могут просто дойти до магазина и изысканная закуска практически готова. Осталось накидать рукколы и пармезана вокруг.
Само мясо нежное, вкусное, именно такое, как должно быть для карпаччио.
Вот такие дела.
PS Кстати, этот пост никем не проплачен, включая "Мираторг", все от чистого сердца.