Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

mr_gaijin August 6 2015, 17:15:28 UTC
Спасибо! Действительно вкусное блюдо.

Reply


anatoly_gendin August 6 2015, 16:17:19 UTC
Я слышал, что в гастрономическом мире не бывает ненужных условностей)))
Во всем есть свой смысл, просто он не всегда нам очевиден. Как Вы справедливо заметили, "каждый шаг в сторону сильно влияет на результат". После чего сделали три громадных шага в разные стороны: заменили основной ингредиент (лобстера на краба), сбрызнули трюфельным маслом и посыпали тертым сыром. Результат может быть очень даже вкусным, но это совершенно другое блюдо!)))

Reply

mr_gaijin August 6 2015, 17:14:35 UTC
Должен уточнить - трюфельное масло в основном рецепте, а сыром я не посыпал :)
Что касается замены лобстера на краба - ну, вкус не сильно от этого меняется, продукты равноценные, так что адаптация, по-моему, допустимая :)

Reply

anatoly_gendin August 6 2015, 21:40:39 UTC
Старинная кулинарная забава - адаптация ( ... )

Reply

mr_gaijin August 6 2015, 23:30:32 UTC
Приятно общаться с человеком, который в теме, в отличие от многих ( ... )

Reply


spicies August 7 2015, 04:06:26 UTC
а сливки в кислой среде не того? :)

Reply

mr_gaijin August 7 2015, 10:16:18 UTC
Если сливки свежие и комнатной температуры, то все в порядке )

Reply

spicies August 7 2015, 11:05:12 UTC
удивлена)

Reply

mr_gaijin August 7 2015, 11:35:22 UTC
Ну, сливки в сочетании с кислой средой - очень распространенная штука, в принципе. С белым вином, томатным пюре, даже с лимонным соком )

Reply


anton_i_masha August 7 2015, 09:30:05 UTC
Мне довелось однажды попробовать такого краба. Восхитительно. несмотря даже на то, что к морепродуктам, как и к мясу, я отношусь специфически)

Reply

mr_gaijin August 7 2015, 10:17:09 UTC
Да, краб - это здорово.

Reply


Leave a comment

Up