Leave a comment

Comments 20

teo2_ora January 10 2021, 19:57:42 UTC
Весьма разумный выбор сыра грюйер! Это лучший сыр для "кишей" - пирогов из песочного теста. Один нюанс: стоимость 200 грамм этого сыра (как впрочем, и любого другого, сходного с ним по свойствам, сыра) переводит это простое блюдо безусловно в разряд гурманских. Ибо даже живя в Греции, где подобного типа сыров есть не меньше трех сортов (это только самые известные "гравьеры": Критис, Аграфу и Наксу), купить этот деликатес для ПИРОГА!!!а не просто, чтобы съесть, как божественную закуску, ну-у-у..., даже и не знаю, я бы подумала. Хотя...эх, однова живём! пойду в супермаркете по акции возьму.

... )

Reply

mr_gaijin January 11 2021, 05:49:26 UTC
Вы живете в сырном раю, с моей точки зрения ) Обожаю гравьеру, а кефалотири - мой самый любимый сыр среди всех вообще. Про восхитительную фету уж и не говорю...

В Москве грюйер можно много, где найти. Имею ввиду настоящий. Но спасибо за ссылку )

Reply


teo2_ora January 10 2021, 20:12:16 UTC
Когда же я наконец испеку его, этот чудный киш? Вы прямо меня в азарт ввели...

Reply

mr_gaijin January 11 2021, 05:43:46 UTC
Лучше не откладывать! )

Reply

сырный рай! teo2_ora January 11 2021, 10:55:05 UTC
это так, сыры в Греции любят и знают в них толк, а я до сих пор чувствую себя неофитом в этом плане. Когда первый раз попробовала гравьеру Наксу (в 1994) - чуть не умерла от счастья вкуса. С тех пор - фанатка. Однажды по соседству открылся специализированный сырный и я задружила с владельцем с целью получать сведения о греческих сырах. Он меня покорил своей фразой "разница между вот тем и вот этим сыром "едва ощутима"! "Едва ощутима" - это по-русски, а по-гречески - очень крутое интеллигентное слово "а-нэ-пэс-ти-ти". Так что, быть фанатом сыров в Греции оказалось очень нелегко), поэтому я рассталась с этой идеей. Сейчас - тем более. Уже 9 лет как в России живу.

Reply


Leave a comment

Up