Платон мне друг, но истина дороже.

Apr 19, 2018 18:16

Как говорил Аристотель. Ну, может, не Платон, и не друг, но все же ( Read more... )

японская кухня, жж, кулинария

Leave a comment

Comments 39

el_gorra April 19 2018, 16:44:15 UTC
Встречался тоже пару раз.
Один автор написал благодарность за поправку в личку, поправил свой текст соответственно, но коммент "не пустил"; мне показалось, что ему просто было чуть стыдно за ту неточность, на которую я ему указал...
А в другой раз другой чел просто заскринил без выяснения отношений. Комплекс, что ли?

Reply

mr_gaijin April 19 2018, 17:18:31 UTC
Да, думаю тут не без комплексов.

Reply


eyno April 19 2018, 16:51:36 UTC
Не стесняйтесь, вот же этот пост:

https://stalic.livejournal.com/890181.html

А то не вполне понятно, о чем идет речь.

Reply

mr_gaijin April 19 2018, 17:19:14 UTC
Да я и не стесняюсь, просто исхожу из принципа - кому надо, тот поймет )

Reply


chastye April 19 2018, 17:34:29 UTC
Ну не знаю,на что вы рассчитывали. Вроде Сталик не приемлет никакие возражения - это всем известно. Сейчас еще огребете).

Reply

mr_gaijin April 19 2018, 17:51:19 UTC
Ну, справедливости ради, пару моих коментов с возражениями он как-то опубликовал. И на них мне ответил некий товарищ, у которого пустой блог. Причем с характерными для самого Сталика выражениями и присказками ))) Думаю, это был то ли бот, то ли сам великий кулинар.
А огрести я не боюсь - истина дороже, по словам Аристотеля.

Reply

chastye April 19 2018, 18:01:00 UTC
Я тоже считаю, что черное - это все-таки черное, а белое -белое. И если считаю себя правой, то не уступаю. Больше всего изумляюсь вашей твердости, хотя, по-моему, вы образец кротости и незлобивости). Чудны дела твои, Господи!

Reply

mr_gaijin April 19 2018, 18:06:10 UTC
Спасибо за высокую оценку, которой не заслуживаю, однако.
Но когда речь заходит о японской кухне, тут уж поступаться принципами никак нельзя! Если не мы, то кто? )))

Reply


atsman April 19 2018, 17:37:05 UTC
Точно, есть такие ( ... )

Reply

mr_gaijin April 19 2018, 18:00:42 UTC
Мне просто непонятно, зачем считать себя самым умным. Ошибаются все в той, или иной степени. Ошибся - ну признай ошибку, это только добавит уважения. А отрицание очевидного говорит лишь о болезненной гордости, и это есть печально.
Китайское письмо от японского отличить легко - как Вы сказали, там используют сокращенные варианты с одной стороны, а с другой отсутствуют катакана и хирагана, плюс грамматика построения предложения прямая, а не обратная, как в японском.
Про чеснок согласен, но большинство японских блюд с ним изначально заимствованы из корейской или китайской кухни.

Reply

atsman April 19 2018, 18:32:18 UTC
Ну да, есть такие. Это их проблема, не наша. :)))

Reply

mr_gaijin April 19 2018, 18:33:25 UTC
Согласен.

Reply


luxs135 April 19 2018, 17:44:25 UTC
Но если посмотреть на Оконных маньяков (Okonomiyaki), то там все таки довольно сложносочиненная комбинация, довольно далекая от минимализма.

Reply

mr_gaijin April 19 2018, 18:01:39 UTC
Кстати, об окономияки я думал в этой связи. Но тут, по-моему, исключение, подтверждающее общее правило.

Reply

luxs135 April 19 2018, 22:30:08 UTC
И еще можно посмотреть на ahi tower
тоже запутанная конструкция.
так что я все таки бы думал о японском стиле приготовления и подачи данного блюда.

Reply

mr_gaijin April 20 2018, 08:32:41 UTC
Не знаю, не знаю. Вот даже если посмотреть по-настоящему традиционную японскую еду с фоток моего друга в предыдущем посте, то минимализм просто зашкаливает, если можно так выразиться.

Reply


Leave a comment

Up