Выглядит аппетитно. Я драники в аспирантские годы жарил из сырой картошки (нас всех научила жарить драники аспирантка из Белорусии Люда Р.). У нас в общаге вообще функционировала своеобразная международная кулинарная школа. Узбеки, таджики, каракалпаки учили варить плов, шавлю... :))) В последнее время я наловчился жарить картошку типа хаш (мои с удовольствием едят). Беру три-четыре картофелины, строгаю ножом соломку и... жарю. На мой взгляд, плучается аппетитнее, вкуснее и привлекательнее, чем обычная жареная картошка. :)))
Спасибо! Вообще, конечно, картофель - это бесконечное поле для всевозможных вкусных экспериментов. То есть, у Вас получаются френч фрайз, только тонкие? Или соломка слипается в нечто типа оладьев?
Ну да, в принципе френч фрайз. Комковатые френч фрайз. :))) Отчего-то нарезанная меленькой, тоненькой соломкой картошка (я ее шинкую как для картошки по-корейски, для камдичя; еще так шинкую, чтобы бросить в рамён-рамэн) и жарится быстрее и красивее, и в процессе жарки типа слипается в кластеры...
Ага, понял суть технологии )) Примерно та же история, когда я жарю то, что в России называют "жареная картошка", нарезав ее тонкими маленькими треугольниками.
Сейчас на посту такое очень актуально. Всегда не нравилась сырая середина в драниках, а до такого простого решения не додумывалась. Но в драниках из сырой картошки плюс в их быстроте. Просто почистил, натёр, пожарил, съел. Можно даже без лука.
Я долго тянуть с этим делом не стал и не смотря на позднее время ( десять вечера было) по быстрому отварил картошки и сделал семь драников, очень душевно вошли с малосольной симой, вот сижу перевариваю 0
Обожаю драники! И мне безразлично правильно ли Вы их назвали или нет. Это будет очень вкусно и очень актуально в пост. И как я сама не додумалась до этого))))
Comments 41
В последнее время я наловчился жарить картошку типа хаш (мои с удовольствием едят). Беру три-четыре картофелины, строгаю ножом соломку и... жарю. На мой взгляд, плучается аппетитнее, вкуснее и привлекательнее, чем обычная жареная картошка. :)))
Reply
То есть, у Вас получаются френч фрайз, только тонкие? Или соломка слипается в нечто типа оладьев?
Reply
Отчего-то нарезанная меленькой, тоненькой соломкой картошка (я ее шинкую как для картошки по-корейски, для камдичя; еще так шинкую, чтобы бросить в рамён-рамэн) и жарится быстрее и красивее, и в процессе жарки типа слипается в кластеры...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
О как, а пацаны и не знали ) А то я не люблю когда внутри картоха сырая, а снаружи горелая
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment