Leave a comment

Comments 41

atsman March 6 2018, 03:50:59 UTC
Выглядит аппетитно. Я драники в аспирантские годы жарил из сырой картошки (нас всех научила жарить драники аспирантка из Белорусии Люда Р.). У нас в общаге вообще функционировала своеобразная международная кулинарная школа. Узбеки, таджики, каракалпаки учили варить плов, шавлю... :)))
В последнее время я наловчился жарить картошку типа хаш (мои с удовольствием едят). Беру три-четыре картофелины, строгаю ножом соломку и... жарю. На мой взгляд, плучается аппетитнее, вкуснее и привлекательнее, чем обычная жареная картошка. :)))

Reply

mr_gaijin March 6 2018, 07:48:58 UTC
Спасибо! Вообще, конечно, картофель - это бесконечное поле для всевозможных вкусных экспериментов.
То есть, у Вас получаются френч фрайз, только тонкие? Или соломка слипается в нечто типа оладьев?

Reply

atsman March 6 2018, 12:44:40 UTC
Ну да, в принципе френч фрайз. Комковатые френч фрайз. :)))
Отчего-то нарезанная меленькой, тоненькой соломкой картошка (я ее шинкую как для картошки по-корейски, для камдичя; еще так шинкую, чтобы бросить в рамён-рамэн) и жарится быстрее и красивее, и в процессе жарки типа слипается в кластеры...

Reply

mr_gaijin March 6 2018, 15:22:36 UTC
Ага, понял суть технологии )) Примерно та же история, когда я жарю то, что в России называют "жареная картошка", нарезав ее тонкими маленькими треугольниками.

Reply


midas_22 March 6 2018, 05:18:57 UTC
Это все, что угодно, но не драники. Ну не трут картофель для драников на крупной терке, а тут еще и отваренный.

Reply

mr_gaijin March 6 2018, 07:49:14 UTC
Хорошо, как скажете.

Reply


aluonka_tyan March 6 2018, 07:03:42 UTC
Сейчас на посту такое очень актуально. Всегда не нравилась сырая середина в драниках, а до такого простого решения не додумывалась. Но в драниках из сырой картошки плюс в их быстроте. Просто почистил, натёр, пожарил, съел. Можно даже без лука.

Reply

mr_gaijin March 6 2018, 07:50:47 UTC
У каждого блюда свои преимущества, это точно.

Reply


crown_athlete March 6 2018, 10:10:48 UTC
Частично отваренный картофель позволяет

О как, а пацаны и не знали ) А то я не люблю когда внутри картоха сырая, а снаружи горелая

Reply

mr_gaijin March 6 2018, 15:25:35 UTC
Значит, в тему )

Reply

crown_athlete March 6 2018, 15:29:28 UTC
Я долго тянуть с этим делом не стал и не смотря на позднее время ( десять вечера было) по быстрому отварил картошки и сделал семь драников, очень душевно вошли с малосольной симой, вот сижу перевариваю 0

Reply

mr_gaijin March 6 2018, 15:31:11 UTC
Думаю, это было правильное решение ))

Reply


tatjana3591 March 6 2018, 12:37:33 UTC
Обожаю драники! И мне безразлично правильно ли Вы их назвали или нет. Это будет очень вкусно и очень актуально в пост. И как я сама не додумалась до этого))))

Reply

mr_gaijin March 6 2018, 15:27:51 UTC
Спасибо! И заметьте - я особо не настаивал на том, что это именно драники ))

Reply


Leave a comment

Up