Как приготовить драники, чтобы они получились вкусными и не подгорели? Очень просто, если знать 3 секрета Полишинеля.
Рассказываю.
Понадобится:
Картофель средний, 8-10 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Соль, не меньше 1 ч. ложки
Перец белый молотый
Шалфей сухой молотый (опционально)
Растительное масло
Чистим картофель и отвариваем его в течение 15 минут. Это секрет номер 1.
Натираем на мелкой терке луковицу. Это секрет номер 2.
Картофель охлаждаем и натираем на крупной терке. Муку добавлять не надо. Это секрет номер 3.
Перемешиваем лук с натертым картофелем, солим, перчим и добавляем немного шалфея.
Разогреваем масло на сковороде, лепим влажными руками плоские оладьи и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. После каждой порции драников добавляем масла и даем ему нагреться.
Если использовать сырой картофель, то бывает так, что внутри драники не прогреваются и остаются сырыми, либо пригорают снаружи. Частично отваренный картофель позволяет не беспокоиться о степени готовности внутри, там все в порядке, и сконцентрироваться на достижении той степени обжаренности, которая вам нравится. А натертая луковица и шалфей придаст драникам замечательный вкус и аромат.
Собственно, всё.
Приятного аппетита!