Что может быть лучше холодной зимой (весной?) горячего супа? Тем более, если он с остринкой.
Ранее у меня был рецепт
ближневосточного супа из красной чечевицы. Теперь предлагаю вариант по индийским мотивам. Получается очень вкусный и наваристый. Рецепты перкликаются, но всё же ощущения на выходе совсем разные.
Понадобится:
Красная чечевица, 1 чашка
Вода, 4 чашки
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Имбирь, 1 ст.ложка
Томаты консервированные, или свежие, 1 чашка
Картофель средний. 1 шт.
Капуста, 100-300г
Масло горчичное (или любое растительное), 1 ст. ложка
Кориандр молотый, 1 ст. ложка
Зира, 1 ст. ложка
Куркума, 1 ч. ложка
Красный острый перец, 1 ч. ложка, или по вкусу
Паприка копченая, по вкусу (опционально)
Соль
Берем красную чечевицу и отвариваем до готовности, после чего воду сливаем. На фото еще не отваренная, если что.
Обжариваем лук на горчичном масле до прозрачности.
Добавляем чеснок и ибирь, перемешиваем, готовим пару минут.
Кладем нарезаннный кубиками картофель и все специи. Мешаем, даем специям раскрыться минуту-другую.
Добавляем чечевицу, томаты и воду. Доводим до кипения и готовим минут 10.
Затем кладем нарезанную произвольно капусту.
Варим до желаемой степени готовности капусты. Не забываем посолить по вкусу.
Перед подачей можно добавить свежей кинзы, или мяты. А можно не добавлять.
Приятного аппетита!