Это, собственно, техника приготовления блюда. Основные принципы гратена: - запекание под источником тепла сверху - неглубокая посуда - образование корочки из сыра, хлебных крошек, яйца или чего-то подобного
Обычно (но необязательно) используются сливки, сливочное масло в самом блюде.
как всегда отличный рецептик!Кстати, пасха по Вашему рецепту оказалась чудо как хороша, только я вместо цукатов добавила в нее шоколадную крошку. Спасибо за Ваши рецепты))))
Я ,кстати, тоже не додумалась,что картофель надо предварительно отваривать до плчти полной готовности, да и в рецетах картофельных гратенов этого не было написано
Наверное, если нарезать картофель очень тонко, почти как чипсы, то можно обойтись и без варки. Или если готовить сначала без сыра почти до готовности, а потом уже его добавлять. Но с отвареным картофелем проще и надежнее.
Comments 10
Reply
Reply
Никак не могу разобраться, что из себя в принципе представляет гратен? Как-то обширно выходит
Reply
- запекание под источником тепла сверху
- неглубокая посуда
- образование корочки из сыра, хлебных крошек, яйца или чего-то подобного
Обычно (но необязательно) используются сливки, сливочное масло в самом блюде.
Reply
надо варить картошку
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment