Leave a comment

Comments 10

vene_ro4ka May 11 2017, 06:35:40 UTC
да-да!!! вкуснейшая получается запеканочка!) и даже без колбасок хорошо пойдёт!)

Reply

mr_gaijin May 11 2017, 08:37:42 UTC
Вполне себе самодостаточное блюдо )

Reply


katusha_2109 May 11 2017, 10:50:44 UTC

Никак не могу разобраться, что из себя в принципе представляет гратен? Как-то обширно выходит

Reply

mr_gaijin May 11 2017, 15:12:15 UTC
Это, собственно, техника приготовления блюда. Основные принципы гратена:
- запекание под источником тепла сверху
- неглубокая посуда
- образование корочки из сыра, хлебных крошек, яйца или чего-то подобного

Обычно (но необязательно) используются сливки, сливочное масло в самом блюде.

Reply


imagingreta May 11 2017, 17:02:33 UTC
вот почему у меня никогда не получалось вкусно:
надо варить картошку

Reply

mr_gaijin May 11 2017, 17:40:08 UTC
Да, иначе либо картошка получается полусырая, либо всё пригорает. К сожалению...

Reply


tatjana3591 May 13 2017, 16:50:37 UTC
как всегда отличный рецептик!Кстати, пасха по Вашему рецепту оказалась чудо как хороша, только я вместо цукатов добавила в нее шоколадную крошку. Спасибо за Ваши рецепты))))

Reply

mr_gaijin May 13 2017, 17:48:35 UTC
Благодарю! Очень рад, что могу быть полезен, и что рецепты нравятся. Буду стараться и в будущем )

Reply


tatjana3591 May 13 2017, 16:54:21 UTC
Я ,кстати, тоже не додумалась,что картофель надо предварительно отваривать до плчти полной готовности, да и в рецетах картофельных гратенов этого не было написано

Reply

mr_gaijin May 13 2017, 17:50:29 UTC
Наверное, если нарезать картофель очень тонко, почти как чипсы, то можно обойтись и без варки. Или если готовить сначала без сыра почти до готовности, а потом уже его добавлять. Но с отвареным картофелем проще и надежнее.

Reply


Leave a comment

Up