Я вот совершенно не собираюсь обсуждать вкус, т.к. он тут должен быть шикарный. Но вот что я не научился принимать в таких блюдах -это наличие больших несъедобных частей в макаронах. Мне кажется очень неудобно иметь нечищенный моллюски или креветнки в макарнах, котроые все едят видками не глядя...
Согласен полностью. Я тоже не люблю в тарелке что-либо несъедобное, включая кости и панцири. Тут ракушки дают часть вкуса, поэтому при готовке они нужны, но перед едой я их убираю всегда. А на фото скорее для красоты )
Да, фото очень улучшается от наличия таких хорошо структурированных объектов. А вот в реальности во всяких итальяно-испанских ресторанах как чаще всего подают?
ПС, недавно делал некое подобие буябеса, и кинул туда несколкьо мидий и зеденых мидий - ну очень не удобно было....
Прошу прощения, почему-то только сейчас обнаружил этот комментарий.
Везде, где бы я не заказывал мидии в любом виде, включая с пастой, рисом и проч., подавли только в ракушках. Это Испания, Италия, Франция, Греция, Канада, Великобритания.
Помню при старом режиме их и за еду не держали, в Приморье все камни в море были покрыты мидиями всех размеров, но ловили мы исключительно гребешок. И трепанг практически никто не ел, его можно было собирать на глубине полметра, отец периодически просил меня притащить пару килограмм на скоблянку )
Ежа ели, но тоже не особо активно, а вот креветку народ любил, благо её тоже было довольно много. У нас при старом режиме вообще на подножном корме прожить можно было, при том что корм этот по нынешним временам довольно элитный получается )
Comments 17
К стати у нас в России и на ДВ в частности, водится отличная ракушка - Карбикула. Мелкая, гадина, но вкус дает просто обалденный!
Reply
Про карбикулу не слышал, при случае попробую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот что я не научился принимать в таких блюдах -это наличие больших несъедобных частей в макаронах. Мне кажется очень неудобно иметь нечищенный моллюски или креветнки в макарнах, котроые все едят видками не глядя...
Reply
Reply
А вот в реальности во всяких итальяно-испанских ресторанах как чаще всего подают?
ПС, недавно делал некое подобие буябеса, и кинул туда несколкьо мидий и зеденых мидий - ну очень не удобно было....
Reply
Везде, где бы я не заказывал мидии в любом виде, включая с пастой, рисом и проч., подавли только в ракушках. Это Испания, Италия, Франция, Греция, Канада, Великобритания.
Reply
Reply
А у вас ели морского ежа? Вот что интересно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment