Leave a comment

Comments 17

karavaev1977 December 3 2016, 06:42:00 UTC
А мидии открытые уже были, странно или их предворительно раскрывали?

К стати у нас в России и на ДВ в частности, водится отличная ракушка - Карбикула. Мелкая, гадина, но вкус дает просто обалденный!

Reply

mr_gaijin December 3 2016, 09:35:39 UTC
Эти уже подверглись тепловой обработке перед заморозкой, поэтому при размораживании пораскрывались.
Про карбикулу не слышал, при случае попробую.

Reply


katusha_2109 December 3 2016, 07:40:08 UTC
Выглядит замечательно!

Reply

mr_gaijin December 3 2016, 09:35:59 UTC
Спасибо!

Reply


ali_2 December 3 2016, 09:39:10 UTC
действительно нереально вкусно))) но я большой любитель морепродуктов)) правда я без лука делаю

Reply

mr_gaijin December 3 2016, 12:49:20 UTC
Вот! Но лук - наше всё )

Reply


luxs135 December 4 2016, 03:55:41 UTC
Я вот совершенно не собираюсь обсуждать вкус, т.к. он тут должен быть шикарный.
Но вот что я не научился принимать в таких блюдах -это наличие больших несъедобных частей в макаронах. Мне кажется очень неудобно иметь нечищенный моллюски или креветнки в макарнах, котроые все едят видками не глядя...

Reply

mr_gaijin December 4 2016, 12:05:16 UTC
Согласен полностью. Я тоже не люблю в тарелке что-либо несъедобное, включая кости и панцири. Тут ракушки дают часть вкуса, поэтому при готовке они нужны, но перед едой я их убираю всегда. А на фото скорее для красоты )

Reply

luxs135 December 6 2016, 01:43:39 UTC
Да, фото очень улучшается от наличия таких хорошо структурированных объектов.
А вот в реальности во всяких итальяно-испанских ресторанах как чаще всего подают?

ПС, недавно делал некое подобие буябеса, и кинул туда несколкьо мидий и зеденых мидий - ну очень не удобно было....

Reply

mr_gaijin December 9 2016, 20:16:21 UTC
Прошу прощения, почему-то только сейчас обнаружил этот комментарий.

Везде, где бы я не заказывал мидии в любом виде, включая с пастой, рисом и проч., подавли только в ракушках. Это Испания, Италия, Франция, Греция, Канада, Великобритания.

Reply


crown_athlete June 27 2019, 15:08:14 UTC
Помню при старом режиме их и за еду не держали, в Приморье все камни в море были покрыты мидиями всех размеров, но ловили мы исключительно гребешок. И трепанг практически никто не ел, его можно было собирать на глубине полметра, отец периодически просил меня притащить пару килограмм на скоблянку )

Reply

mr_gaijin June 27 2019, 16:43:03 UTC
Так точно! И в Крыму, который наш, такая же история была: Пошли мидий наловим и съедим? - Да ну нафиг!
А у вас ели морского ежа? Вот что интересно.

Reply

crown_athlete June 27 2019, 16:58:25 UTC
Ежа ели, но тоже не особо активно, а вот креветку народ любил, благо её тоже было довольно много. У нас при старом режиме вообще на подножном корме прожить можно было, при том что корм этот по нынешним временам довольно элитный получается )

Reply

mr_gaijin June 27 2019, 18:01:29 UTC
Да-а, свежая дикая креветка с Дальнего Востока в виде подножного корма - это то, что я хочу!)))

Reply


Leave a comment

Up