Leave a comment

luxs135 December 4 2016, 03:55:41 UTC
Я вот совершенно не собираюсь обсуждать вкус, т.к. он тут должен быть шикарный.
Но вот что я не научился принимать в таких блюдах -это наличие больших несъедобных частей в макаронах. Мне кажется очень неудобно иметь нечищенный моллюски или креветнки в макарнах, котроые все едят видками не глядя...

Reply

mr_gaijin December 4 2016, 12:05:16 UTC
Согласен полностью. Я тоже не люблю в тарелке что-либо несъедобное, включая кости и панцири. Тут ракушки дают часть вкуса, поэтому при готовке они нужны, но перед едой я их убираю всегда. А на фото скорее для красоты )

Reply

luxs135 December 6 2016, 01:43:39 UTC
Да, фото очень улучшается от наличия таких хорошо структурированных объектов.
А вот в реальности во всяких итальяно-испанских ресторанах как чаще всего подают?

ПС, недавно делал некое подобие буябеса, и кинул туда несколкьо мидий и зеденых мидий - ну очень не удобно было....

Reply

mr_gaijin December 9 2016, 20:16:21 UTC
Прошу прощения, почему-то только сейчас обнаружил этот комментарий.

Везде, где бы я не заказывал мидии в любом виде, включая с пастой, рисом и проч., подавли только в ракушках. Это Испания, Италия, Франция, Греция, Канада, Великобритания.

Reply

klebestr June 26 2019, 19:13:00 UTC
Очень хорошо пахнет и красиво, если креветки обжарить с чесноком именно в панцире, но потом да, морока. Причем, в ресторане так и подают. На крайняк дадут мисочку для панцирей и лимонную салфетку))))

Reply

mr_gaijin June 26 2019, 19:21:40 UTC
Согласен, ароматно и красиво, вроде такого ) Однако, к сожалению есть еще проблема наличия у креветок пищевода.

Reply

klebestr June 26 2019, 19:32:43 UTC
Ага. И иногда плохо вытягивается.

Reply


Leave a comment

Up