Я вот совершенно не собираюсь обсуждать вкус, т.к. он тут должен быть шикарный. Но вот что я не научился принимать в таких блюдах -это наличие больших несъедобных частей в макаронах. Мне кажется очень неудобно иметь нечищенный моллюски или креветнки в макарнах, котроые все едят видками не глядя...
Согласен полностью. Я тоже не люблю в тарелке что-либо несъедобное, включая кости и панцири. Тут ракушки дают часть вкуса, поэтому при готовке они нужны, но перед едой я их убираю всегда. А на фото скорее для красоты )
Да, фото очень улучшается от наличия таких хорошо структурированных объектов. А вот в реальности во всяких итальяно-испанских ресторанах как чаще всего подают?
ПС, недавно делал некое подобие буябеса, и кинул туда несколкьо мидий и зеденых мидий - ну очень не удобно было....
Прошу прощения, почему-то только сейчас обнаружил этот комментарий.
Везде, где бы я не заказывал мидии в любом виде, включая с пастой, рисом и проч., подавли только в ракушках. Это Испания, Италия, Франция, Греция, Канада, Великобритания.
Очень хорошо пахнет и красиво, если креветки обжарить с чесноком именно в панцире, но потом да, морока. Причем, в ресторане так и подают. На крайняк дадут мисочку для панцирей и лимонную салфетку))))
Но вот что я не научился принимать в таких блюдах -это наличие больших несъедобных частей в макаронах. Мне кажется очень неудобно иметь нечищенный моллюски или креветнки в макарнах, котроые все едят видками не глядя...
Reply
Reply
А вот в реальности во всяких итальяно-испанских ресторанах как чаще всего подают?
ПС, недавно делал некое подобие буябеса, и кинул туда несколкьо мидий и зеденых мидий - ну очень не удобно было....
Reply
Везде, где бы я не заказывал мидии в любом виде, включая с пастой, рисом и проч., подавли только в ракушках. Это Испания, Италия, Франция, Греция, Канада, Великобритания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment