Leave a comment

Comments 33

verba7 October 1 2016, 14:50:41 UTC
Рыба конечно наисвежайшая.....А на брынзу никаких трав они не кладут?

Reply

mr_gaijin October 1 2016, 15:17:40 UTC
А тут зависит от заведения - где-то заправляют оливковым маслом с орегано, где-то еще с чем-нибудь, а где-то - просто так. Но всё же фета отличается от брынзы, я считаю )

Reply

verba7 October 1 2016, 15:20:51 UTC
Перепутала))) Недавно просто разговаривали о брынзе,вот на языке и вертится)
Местные традиции-понятненько.А чем запивали это буйство красок?

Reply

mr_gaijin October 1 2016, 15:47:19 UTC
Я так и понял )) Почти всегда - домашним местным вином. Хотя пару раз заказывали и в бутылках, в следующих частях будет понятно, почему.

Reply


iglokott October 1 2016, 16:04:54 UTC
Первое место очень интересное. И второе тоже классное. Обычно в рыбных местах мясо совсем не умеют готовить. А скока дерут за обед?

Reply

mr_gaijin October 1 2016, 16:34:00 UTC
Так и есть, третье простенькое - для разбавления колорита, так сказать. В среднем - плюс-минус 50 евро. В первом, если не ошибаюсь, заплатили за всё 45, а во втором - в районе 55 (там вина взяли побольше).

Reply


luxs135 October 1 2016, 18:33:26 UTC
Какое все красивое!!!!
А рыбка да, Золотистый спар или Дорада.

Reply

mr_gaijin October 1 2016, 19:05:35 UTC
Спасибо!
Вот, точно - спар. Sea bream по-английски, по-русски то ли морской лещ, то ли морской карась.

Reply

luxs135 October 1 2016, 21:37:58 UTC
Там их очень много и все они немного по разному называются, поэтому иногда путаница и происходит. Да еще у одних и тех же рыбок много названий из разных местностей.

Reply

mr_gaijin October 2 2016, 11:44:22 UTC
Да, тут запутаться немудрено. Не раз замечал, что непросто подобрать точный русский эквивалент иностранным названиям рыб.

Reply


tatiaz October 1 2016, 20:30:30 UTC
Интересно.

Reply

mr_gaijin October 1 2016, 21:21:01 UTC
Старался.

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin October 2 2016, 11:41:19 UTC
Она.

Reply


Leave a comment

Up