Еда в греческих тавернах и ресторанах (о.Корфу), часть 1

Oct 01, 2016 17:14



Побывав недавно на Корфу, хочу поделиться впечатлениями от еды, которая была потребляема в разнообразных заведениях греческого общепита. Следует заметить, что во-первых, греческую кухню я очень люблю, а во-вторых посещались преимущественно таверны и рестораны с самыми лучшими отзывами на Трипадвайзере. А в-третьих, не надо забывать, что по сути своей греческая кухня - довольно простая, скорее домашняя. Поэтому, за некоторыми исключениями, каких-то особых изысков ожидать здесь не следует.

Рыбная таверна "Калами" в южной части острова. Посетили ее по рекомендации знакомого, и остались очень довольны.



Рыба, разумеется, свежая, выловленная здесь же поблизости. Ее приносят, чтобы гость выбрал понравившееся. Там же и лобстер. Я выбрал ту, что справа снизу, похожую на дораду (которая сверху), но дикую.



Комплимент от заведения - набор мезе. Слева направо - пюре из баклажанов, сырная паста с пряностями, тарамасалата и цацики.



Спагетти с лобстером. Свежий лобстер стоит 90 евро/кг, т.е. тот, что на фото должен был бы обойтись примерно в 40-45 евро. И хотя мы заказали гораздо более дешевые спагетти с мясом лобстера, где, как я предполагал, должна быть лишь пара кусочков этого мяса, нам положили целого омара. Того, что на фото выше еще живой. А цена осталась той же. Блюдо получилось очень вкусным.



Дикая рыба типа дорады, названия которой я не помню. И дико вкусная.



Греческий салат, который подали к рыбе бесплатно вкупе со свежим картофелем-фри.





Вид из-за стола.



Сама таверна.



Ресторан номер 1 в рейтинге Трипадвайзера в городе Корфу, Anthos. Думаю, заслуженно.





Комплимент от шефа - овощной суп пюре и маринованные анчоусы. И то, и другое - отлично.



Свежий хлеб, цацики и маслины. Тоже комплимент, конечно.



Мидии в остром соусе с фетой. Обалденно вкусные, хотя мелковатые (особенность мидий на Корфу), и соус можно пить стаканами.



Блюда в "Антосе", в основном, рыбные и с морепродуктами, а нам хотелось мяса. Поэтому заказали оба мясных блюда из меню :)
Тальята с винным соусом. Один из лучших стейков, которые я когда либо пробовал.



Свиные медальоны с картофльным пюре и ягодным соусом. Пять баллов.



А это уже не из таверны, а из маленькой пекарни очаровательной греческой еврейки Рози, с которой мы практически подружились. Традиционные греческие и ближневосточные сладости, совершенно потрясающие.



Вид из таверны Bougamvillea. Бродячие музыканты шатаются по городу и подходят к столам ужинающих, собирая деньги в шапку. Слегка навязчиво, я бы сказал.



В этой таверне все было довольно вкусно, но подача была самая простецкая, какую только можно себе представить. Вот котлетки из кабачков.



А вот палочки из четырех видов сыра. Должен сказать, что четыре вида сыра я не прочувствовал.



Клефтико - запеченая в бумаге баранина с овощами и фетой. Неплохо, но не из ряда вон.



Запеченая же курица. Тоже нормально, но не более того.



Продолжение следует...

места пребывания, it's my life, греческая кухня, Греция, рестораны

Previous post Next post
Up