гвоздика
горчица
имбирь сушеный
кориандр
куркума
лук сушеный
мускатный орех
перец черный
перец душистый (или ямайский)
перец красный острый
тмин
семена пажитника
чеснок сушеный
MDH
гвоздика
горчица
зира
имбирь сушеный
кардамон зеленый
кориандр
корица
куркума
лавровый лист
листья пажитника
лук сушеный
мацис (мускатный цвет)
мускатный орех
(
Read more... )
Comments 4
Гарам Масала
на 250 гр смеси
30 гр зеленых или черных стручков кардамона
27 гр гвоздики
12 гр семян кумина
30 гр горошин черного перца
5 палочек корицы примерно 7-8 см
из кардамона вынуть семена и смешать с отвальными ингредиентами. Измельчить.
Я делаю это в кофемолке Результат мне нравится.
Карри по-мадраски
Жарю на сухой сковороде
6 ст ложек кориандра
4 ст ложки семян кумина
1 ст ложку горошин черного перца
1 ст ложку черных семян горчицы
5 сухих стручков перца чили
Вот тут "Библия" советует 10 свежих или сухих листьев карри, но увы в Омске... Мне привозили друзья из Индии, уже закончились. Очень люблю готовить карри.
Перемешать обжаренные специи с
2 ст ложки пажитника
Измельчить в кофемолке, смешать с
3 ст ложки куркумы
Без листев карри немного не то, но в принципе не плохо. Если Вам понравиться буду рада
Reply
PS Ваш блог тоже читаю с удовольствием.
Reply
Reply
Тмин характерен для Европы, но вот каким-то образом затесался в некоторые смеси индийских специй. Но Вы правы - в составе гарам масалы должен быть кумин (зира), а не тмин, моя ошибка.
Reply
Leave a comment