Сразу вспомнила любимый салат, который делает моя тетя - горгонзола, груши, руккола и сложносочиненный соус из меда, масла виноградной косточки, соевого соуса, винограда и грецких орехов. Грюйер обожаю, кстати. А вот к мягким сырам типа бои и камамбера совершенно охладела.
Соус интересный, возьму на заметку. А виноград там в каком виде выступает? Вообще, за рецепт был бы благодарен. Я, кстати, тоже не фанат мягких сыров. А пробовали "граверу" - критский грюйер? Возможно, даже лучше швейцарского.
Конкретного рецепта нет, она делает на глаз, но примерно так: в сотейнике смешивает пару столовых ложек масла виноградной косточки, примерно столько же соевого соуса, ложку меда (должен хорошо подойти гречишный или каштановый, кстати), зеленый виноград без косточек (режет ягодки пополам), немного крупно порубленных грецких орехов, и варит на небольшом огне некоторое время, чтобы булькало. Граверу не пробовала, нет. А в чем разница?
Спасибо! Гравера, насколько я понял, делается по технологии грюйера, но молоко местное и это влияет на вкус. Еще у нее нет суховатости, которая бывает во многих грюйерах.
Comments 29
Грюйер обожаю, кстати. А вот к мягким сырам типа бои и камамбера совершенно охладела.
Reply
Я, кстати, тоже не фанат мягких сыров. А пробовали "граверу" - критский грюйер? Возможно, даже лучше швейцарского.
Reply
Граверу не пробовала, нет. А в чем разница?
Reply
Гравера, насколько я понял, делается по технологии грюйера, но молоко местное и это влияет на вкус. Еще у нее нет суховатости, которая бывает во многих грюйерах.
Reply
Австралийский люблю с манго и дыней, он мне больше других вариантов нравится.
Reply
А с манго да, классный. Но его не было в тот момент. Я еще люблю с абрикосом.
Reply
Leave a comment