Вот насчет момента соления сомнения меня одолевают)) Я видел в разных местах Тосканы, как готовят флорентийский бифштекс. Его никогда не солят ДО готовки, всегда в самом конце, совсем немного, но крупными кристаллами.
Вопрос в том, есть ли принципиальная разница между солением непосредственно до готовки, и во время ее? По-моему, нет. А вот если посолить мясо ПОСЛЕ готовки, это уже будет другая история.
Мое мнение основано на двух факторах - личном опыте (включая профессиональный), и рекомендациях немалого количества шефов с мировыми именами.
Кстати, как долго готовится флорентийский бифштекс? Если дольше, чем 5 минут, тогда понятно, почему солят во время приготовления.
Разницы между солением ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ готовки не может не быть)) Другой вопрос, в чем эта разница для потребителя и насколько она существенна. Насчет 5 минут сказать не могу, специально не засекал, но этот бифштекс готовится довольно долго, потому что он по определению толстый, примерно 3 (три) пальца. И солили его буквально перед подачей, но еще на решетке, не на тарелке.
Ага! Поскольку готовится долго, потому и солили в конце. Иначе получилось бы суховато, поскольку мясо дало бы сок, а на гриле он бы просто испарился. Думаю, так. Филе-миньон, еще один толстый вид стейка, ведь тоже лучше солить в процессе.
Comments 18
Я видел в разных местах Тосканы, как готовят флорентийский бифштекс. Его никогда не солят ДО готовки, всегда в самом конце, совсем немного, но крупными кристаллами.
Reply
Вопрос в том, есть ли принципиальная разница между солением непосредственно до готовки, и во время ее? По-моему, нет. А вот если посолить мясо ПОСЛЕ готовки, это уже будет другая история.
Мое мнение основано на двух факторах - личном опыте (включая профессиональный), и рекомендациях немалого количества шефов с мировыми именами.
Кстати, как долго готовится флорентийский бифштекс? Если дольше, чем 5 минут, тогда понятно, почему солят во время приготовления.
Reply
Другой вопрос, в чем эта разница для потребителя и насколько она существенна.
Насчет 5 минут сказать не могу, специально не засекал, но этот бифштекс готовится довольно долго, потому что он по определению толстый, примерно 3 (три) пальца. И солили его буквально перед подачей, но еще на решетке, не на тарелке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment