Если начать вертеть его "с шагом" собьется рисунок от рифленой сковороды.
Стейк на фото слишком тонкий, это не то, что ожидается от стейка, скорее, это биток.
Соль до жарки даст сок или Вы просто прикладываете его к раскаленной сковороде и он не успевает его дать. Т.е. он внутри сырой.
Я долго пыталась в домашних условиях сделать Стейк, пока не увидела, как это делается в ресторане.
Плита, сковорода, пекарская бумага - тут нам нужны только полоски "под гриль".
Духовка на 5 минут - профессиональная - он весь становится готово мягким, не сырым и в нем остается сок. Потом соль. Тогда получается то, что все ожидают при заявке "стейк".
Конечно, настоящий стейк должен готовиться на гриле, но если мы уже от этого ушли, так как хотим готовить дома и сами, то не вижу проблемы использовать обычную духовку. В свое время я долго пыталась сделать стейк, при попытке приготовить его из хорошего мяса всегда шел сок. Т.е. если по Вашему методу, что бы мясо слегка прихватилось снаружи - не проблема, а вот что бы оно прожарилось - лучше духовка.
Comments 18
Если начать вертеть его "с шагом" собьется рисунок от рифленой сковороды.
Стейк на фото слишком тонкий, это не то, что ожидается от стейка, скорее, это биток.
Соль до жарки даст сок или Вы просто прикладываете его к раскаленной сковороде и он не успевает его дать. Т.е. он внутри сырой.
Я долго пыталась в домашних условиях сделать Стейк, пока не увидела, как это делается в ресторане.
Плита, сковорода, пекарская бумага - тут нам нужны только полоски "под гриль".
Духовка на 5 минут - профессиональная - он весь становится готово мягким, не сырым и в нем остается сок. Потом соль. Тогда получается то, что все ожидают при заявке "стейк".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment