... для себя понял, что для пасты, где основным "ингредиентом" является соус либо перемолотый фарш, идеальными являются фузилли (спирали по-нашенскому) - за счёт того, что обволакивается (либо попадают фракции фарша) по всей поверхности. т.е. полые макаронные изделия не наполняются полностью, а ровные, типа "спагетти", не способны фиксировать на себе наполняющие...
таким своеобразным оффтопом, и одновременно раскрывая основной посыл, дошёл до этого, когда искал для себя еду с быстрыми углеводами (по минимуму) и большим количеством белка. в итоге получилось где-то 0.5кг грудки (вес сырой), которая быстро варится, потом через мелкую сетку мясорубки и на сковороду к обжаренному (не в мякиш, а с сохранением хруста, считаем, что al dente) луку. потом кидаем это к отваренным фузилли (100-150г в сухом виде). и офигительная вещь получается (не только моё мнение). назвал всё это дело - "снежные макароны" )
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
... для себя понял, что для пасты, где основным "ингредиентом" является соус либо перемолотый фарш, идеальными являются фузилли (спирали по-нашенскому) - за счёт того, что обволакивается (либо попадают фракции фарша) по всей поверхности. т.е. полые макаронные изделия не наполняются полностью, а ровные, типа "спагетти", не способны фиксировать на себе наполняющие...
таким своеобразным оффтопом, и одновременно раскрывая основной посыл, дошёл до этого, когда искал для себя еду с быстрыми углеводами (по минимуму) и большим количеством белка. в итоге получилось где-то 0.5кг грудки (вес сырой), которая быстро варится, потом через мелкую сетку мясорубки и на сковороду к обжаренному (не в мякиш, а с сохранением хруста, считаем, что al dente) луку. потом кидаем это к отваренным фузилли (100-150г в сухом виде). и офигительная вещь получается (не только моё мнение). назвал всё это дело - "снежные макароны" )
Reply
Reply
вас всегда круто читать, когда появляетесь. так что, "классно!", относится к вам в первую очередь
Reply
Reply
Leave a comment