Leave a comment

Comments 10

iglokott September 12 2022, 07:09:02 UTC
Такое очень люблю, конечно))

Reply

mr_gaijin September 12 2022, 08:01:39 UTC
Такое невозможно не полюбить, ящетаю )

Reply


luxs135 September 12 2022, 08:11:57 UTC
Выглядит очень даже. Надо попробовать сделать.
Вот только не могу понять смысл бумаги - вроде фольги должно хватить

Reply

mr_gaijin September 12 2022, 08:16:25 UTC
Скажу честно - тоже не знаю, зачем нужна бумага, но она нужна. Везде, где я это пробовал, обязательно было завернуто в бумагу, и все рецепты подчеркивают ее необходимость.
Теоретически, надо сделать одновременно то же самое с бумагой и без, чтобы установить разницу.

Reply


bufetum September 12 2022, 09:17:42 UTC
Вот это я понимаю Блюдо! и красиво, и по сезону. Браво автору поста!)

Reply

mr_gaijin September 12 2022, 09:36:37 UTC
Спасибо за добрые слова!)

Reply


atsman September 12 2022, 13:15:42 UTC
Какая красота! Браво!
Представил, как клефтико описал бы я.
Жена сказала: с Нового года валяется баранина, пропадет, приготовил бы чего-нибудь. Я сказал: приготовлю клефтико. Она: что такое клефтико? Я: баранина по-критски. Она: ты был на Крите? Заквасил баранину в литре столового вина, в вустерском, соевом, ином соусах, капнул чуток оливкового масла, того-сего, набросал лука, чеснока, разогрел печку до 450 Фаренгейт... Нарубил картошку, морковь... Побросал всё в латку и сунул в печь. Через два часа клефтико был готов (было готово, была готова). Я подал его (ее) с кимчхи (квашеной капустой). Жена сказала: тебе не кажется, что это не баранина, а козлятина? С трудом удалось убедить ее, что мы едим новозеландскую баранину, а не австралийскую козлятину. :)))
Шутка. :)))
Еще раз --- какое замечательное блюдо! Какая замечательная презентация!

Reply

mr_gaijin September 12 2022, 17:02:51 UTC
Спасибо, Ацман-сан!)
Живо представил себе описанный процесс, от души порадовался и удивился широте и размаху фьюжн-кулинарии в далекой Канаде ))

Reply

atsman September 12 2022, 18:05:13 UTC
Трезвый ум, жизненный опыт... Думаете, и в Греции все готовят по лекалам? :)))

Reply

mr_gaijin September 12 2022, 19:41:07 UTC
Вотъ!
Трезвый ум и жизненный опыт - то, что позволяет нам пока что более-менее спокойно вращаться в этом переменчивом мире ) Вот когда ум становится нетрезвым (как у меня в данный конкретный момент), возможны варианты...

Reply


Leave a comment

Up