Leave a comment

Comments 16

luxs135 February 16 2022, 06:37:18 UTC
Как много всего интересного. Так и хочется все научиться готовить!
Но вот что меня расстраивает (в Англии) это какие-то космические цены на европейских осминогов - не путать с дешевыми, гадкими анлийскими осминогами.

Reply

mr_gaijin February 16 2022, 07:55:36 UTC
А сколько стоит? У нас замороженный осьминог порядка 1200 руб. за кг.

Reply

luxs135 February 16 2022, 07:59:26 UTC
У нас если местный (с одним рядом присосок) то в два раза дешевле
Если европейский (с двумя рядами) то в два-два с половиной раза дороже

Reply


iglokott February 16 2022, 07:12:27 UTC
Получила огромное удовольствие! Спасибо!

Reply

mr_gaijin February 16 2022, 07:56:03 UTC
Рад, что понравилось! )

Reply


tempus_curat February 16 2022, 09:18:36 UTC
На Крите точно стоит попробовать Антикристо. Лучше всего его делают в тавернах у водопадов Аргируполи, что в 22 км к юго-западу от города Ретимно.
Ничего вкуснее не ел из баранины.
А чорбу из разной рыбы, лучше всего пробовать в деревне Като-Закрос. Там на востоке Крита вообще другой мир.

И да - на ваших фотографиях совсем мало картошки Фри, которой они просто засыпают свои блюда, даже если просишь этого не делать.

Reply

mr_gaijin February 16 2022, 10:19:30 UTC
Антикристо есть в 1й части фотоотчета. Неимоверно вкусно.
Насчет картошки фри - не сказал бы, что так уж мало ) Дают почти к любому мясному блюду, если это не закуска.

Reply


atsman February 16 2022, 12:47:34 UTC
Какая красота!
Только что сообразил!Мне в голову не приходило, что мы дома питаемся критской, греческой едой! :)))

Reply

mr_gaijin February 16 2022, 15:50:30 UTC
Это прекрасно! Значит, у вас всегда есть запас греческого масла, мизитры, феты, гравьеры, критского орегано, жирного густого йогурта и разнообразных оливок ))). Завидую!

Reply

atsman February 16 2022, 16:12:47 UTC
Да, разумеется. Грик фета чиз, грик йогурт, оливки, маслины... А что такое мизитра? :)))
Сознаюсь, мы не погружены с головой в копирование национальных особенностей и не гоняемся за греческими помидорами. Зачем? Прекрасный грик сэлад можно запросто приготовить из местных огурцов, лука, привозных томатов, пусть нет в них того самого флэйвор и вкуса. Мы подменяем то, что можем подменить, другими, иностранными продуктами. :)))
Но так с любой кухней мира! Взять русскую, японскую, корейскую... Кто бы мог подумать, что из польской селедки и местных свеклы и майонеза можно приготовить замечательную русскую селедку под шубой! :)))

Reply

mr_gaijin February 16 2022, 17:32:27 UTC
Несомненно, можно заменить многие продукты, и получить вполне аутентичное блюдо. Думаю, однако, что есть продукты, замена которых приведет к потере аутентичного, национального вкуса.
К ним я отношу три составляющих - масло, специи/травы/кондименты и сыр. Все остальное, по большому счету, можно заменять местными аналогами. Но если, к примеру, вместо оливкового масла плеснуть кунжутного, а вместо мяты наложить укропа, и вместо зиры сыпануть горчицы, то все вкусы поменяются. Разве нет?

Reply


irina_co February 20 2022, 13:51:22 UTC
Спасибо за рассказ об общепите Крита.
Была там лет 20 назад, из самого вкусного - запомнились осьминоги на гриле и кальмары во фритюре, хорошее простое вино. Мясо мы тогда почти не заказывали.

Reply

mr_gaijin February 21 2022, 05:42:54 UTC
Рад, что понравилось.
20 лет назад Крит был совсем другим. Более естественным как бы, более открытым и настоящим. Но еда и сейчас вкусная )

Reply

irina_co February 21 2022, 12:41:50 UTC
Там еще побывать хочется, Ваш пост освежил это желание.

Reply


Leave a comment

Up