Как много всего интересного. Так и хочется все научиться готовить! Но вот что меня расстраивает (в Англии) это какие-то космические цены на европейских осминогов - не путать с дешевыми, гадкими анлийскими осминогами.
На Крите точно стоит попробовать Антикристо. Лучше всего его делают в тавернах у водопадов Аргируполи, что в 22 км к юго-западу от города Ретимно. Ничего вкуснее не ел из баранины. А чорбу из разной рыбы, лучше всего пробовать в деревне Като-Закрос. Там на востоке Крита вообще другой мир.
И да - на ваших фотографиях совсем мало картошки Фри, которой они просто засыпают свои блюда, даже если просишь этого не делать.
Антикристо есть в 1й части фотоотчета. Неимоверно вкусно. Насчет картошки фри - не сказал бы, что так уж мало ) Дают почти к любому мясному блюду, если это не закуска.
Это прекрасно! Значит, у вас всегда есть запас греческого масла, мизитры, феты, гравьеры, критского орегано, жирного густого йогурта и разнообразных оливок ))). Завидую!
Да, разумеется. Грик фета чиз, грик йогурт, оливки, маслины... А что такое мизитра? :))) Сознаюсь, мы не погружены с головой в копирование национальных особенностей и не гоняемся за греческими помидорами. Зачем? Прекрасный грик сэлад можно запросто приготовить из местных огурцов, лука, привозных томатов, пусть нет в них того самого флэйвор и вкуса. Мы подменяем то, что можем подменить, другими, иностранными продуктами. :))) Но так с любой кухней мира! Взять русскую, японскую, корейскую... Кто бы мог подумать, что из польской селедки и местных свеклы и майонеза можно приготовить замечательную русскую селедку под шубой! :)))
Несомненно, можно заменить многие продукты, и получить вполне аутентичное блюдо. Думаю, однако, что есть продукты, замена которых приведет к потере аутентичного, национального вкуса. К ним я отношу три составляющих - масло, специи/травы/кондименты и сыр. Все остальное, по большому счету, можно заменять местными аналогами. Но если, к примеру, вместо оливкового масла плеснуть кунжутного, а вместо мяты наложить укропа, и вместо зиры сыпануть горчицы, то все вкусы поменяются. Разве нет?
Спасибо за рассказ об общепите Крита. Была там лет 20 назад, из самого вкусного - запомнились осьминоги на гриле и кальмары во фритюре, хорошее простое вино. Мясо мы тогда почти не заказывали.
Comments 16
Но вот что меня расстраивает (в Англии) это какие-то космические цены на европейских осминогов - не путать с дешевыми, гадкими анлийскими осминогами.
Reply
Reply
Если европейский (с двумя рядами) то в два-два с половиной раза дороже
Reply
Reply
Reply
Ничего вкуснее не ел из баранины.
А чорбу из разной рыбы, лучше всего пробовать в деревне Като-Закрос. Там на востоке Крита вообще другой мир.
И да - на ваших фотографиях совсем мало картошки Фри, которой они просто засыпают свои блюда, даже если просишь этого не делать.
Reply
Насчет картошки фри - не сказал бы, что так уж мало ) Дают почти к любому мясному блюду, если это не закуска.
Reply
Только что сообразил!Мне в голову не приходило, что мы дома питаемся критской, греческой едой! :)))
Reply
Reply
Сознаюсь, мы не погружены с головой в копирование национальных особенностей и не гоняемся за греческими помидорами. Зачем? Прекрасный грик сэлад можно запросто приготовить из местных огурцов, лука, привозных томатов, пусть нет в них того самого флэйвор и вкуса. Мы подменяем то, что можем подменить, другими, иностранными продуктами. :)))
Но так с любой кухней мира! Взять русскую, японскую, корейскую... Кто бы мог подумать, что из польской селедки и местных свеклы и майонеза можно приготовить замечательную русскую селедку под шубой! :)))
Reply
К ним я отношу три составляющих - масло, специи/травы/кондименты и сыр. Все остальное, по большому счету, можно заменять местными аналогами. Но если, к примеру, вместо оливкового масла плеснуть кунжутного, а вместо мяты наложить укропа, и вместо зиры сыпануть горчицы, то все вкусы поменяются. Разве нет?
Reply
Была там лет 20 назад, из самого вкусного - запомнились осьминоги на гриле и кальмары во фритюре, хорошее простое вино. Мясо мы тогда почти не заказывали.
Reply
20 лет назад Крит был совсем другим. Более естественным как бы, более открытым и настоящим. Но еда и сейчас вкусная )
Reply
Reply
Leave a comment