Leave a comment

Comments 38

yamahaman November 21 2020, 12:50:21 UTC
Честно, не знал, что тонкатцу родом из Германии...
Я ее никогда не понимал, всегда считал такой странный продукт для Японии..

Reply

mr_gaijin November 21 2020, 13:16:25 UTC
Ну как же - это ведь обычный шницель )

Reply

yamahaman November 21 2020, 13:28:22 UTC
Каюсь, я шницеля кажется не едал ))
Т.е. знаю о его наличии в мире еды номинативно..
В общем очередное откровение, откуда у нармальных японцев такое странное блюдо ))
У меня из этой же серии вот, почему кусочек хорошо прожаренной рыбы ( которую положено тоже подавать на завтрак, как и хорошо прожаренный и пропанированный шницель) так безбожно пересаливают..
Т.е. это либо тоже привнесенное, либо какие хитрости, чтобы получить соль, которая потом при полевых работах задержит воду на день внутри...

Reply

mr_gaijin November 21 2020, 16:04:03 UTC
Вот тут не помогу, боюсь. Не помню, чтобы была на завтрак пересоленая рыба. С другой стороны, типичные японские завтраки никогда не были моей любимой едой ))

Reply


fredvad November 21 2020, 14:14:00 UTC
интересно

Reply

mr_gaijin November 21 2020, 15:54:19 UTC
Люблю его.

Reply

fredvad November 21 2020, 15:56:56 UTC
буду знать..еще один салат похожий на оливье народный ..а то говрят аналогов нет )))я как попробовал картофелный салат в сша..сразу понял-это наш оливье без колбасы !!!

Reply

mr_gaijin November 21 2020, 16:08:42 UTC
Салаты из картошки много где есть. Я так понимаю, что они пошли от двух основных "предков" - немецкого картофельного салата (это у вас в Америке, например, и в Азии), и нашего оливье (это в Европе - Италии, Греции, Испании и т.п., под названием "русский салат", еще в Чехии).

Reply


7chocolat November 21 2020, 19:53:18 UTC
Интересно, зачем здесь майонез? Он вообще популярен в Японии?

Reply

mr_gaijin November 21 2020, 19:56:47 UTC
Здесь - это в салате? Думаю, без майонеза получилось бы какая-то ерунда.
Да, в Японии майонез довольно популярен.

Reply

7chocolat November 21 2020, 21:11:40 UTC
То же мне гурманы эстеты )))

Reply

mr_gaijin November 22 2020, 12:46:50 UTC
А Вы что же, не уважаете майонез?! Может быть даже, смотрите на него свысока?
Опасной дорогой идете, товарисч! )))

Reply


valerytim November 21 2020, 20:35:25 UTC
Если Вы используете классический картофель, а не сладкий батат, правильно будет называться - джагаймоносарада ジャガイモのサラダ

Reply

mr_gaijin November 22 2020, 04:52:24 UTC
С чего это Вы так решили?

Reply

valerytim November 22 2020, 09:10:38 UTC
Вы это у японцев спросите. Почему они обычную картошку называют джагаймо, а батат - патэто.
Вы ведь в Японии живете? Или нет?

Reply

mr_gaijin November 22 2020, 12:45:50 UTC
Батат называется имо. А потэто и дзягаимо - синонимы. Потэто, как несложно догадаться, - заимствование из английского.
И если я пишу, что салат называется потэто сарада, значит именно так правильно.
Но я не хочу вдаваться в языковые и кулинарные особенности Японии, если Вы почему-то считаете необходимым меня учить тому, чего сами толком не знаете.

Reply


theu December 20 2020, 09:44:27 UTC
Оривье-сарада :-)

Reply

mr_gaijin December 20 2020, 14:02:06 UTC
Тогда уж орибуэ сарада )

Reply


Leave a comment

Up