Ми горенг - жареная лапша с утиной грудкой и шпинатом

Jul 21, 2016 07:37



"Ми горенг" (mie goreng) - блюдо, популярное в Малайзии, Индонезии, а также Сингапуре. Это острая жареная лапша с различными наполнителями - овощами, курицей, свининой, креветками и т.п. Вариантов миллион. Продается как в неплохих ресторанах, так и в виде фаст-фуда. Ну и дома, конечно, готовят. Штука вкусная, сытная и оригинальная. Если хочется чего-то экзотического - самое оно. Некоторые составляющие у нас достать сложновато, но рецепт под катом адаптирован к российским реалиям. Думаю, что найти устричный соус сможет каждый желающий.

Понадобится:

Утиная грудка, 1 шт. на каждую порцию
Китайская яичная лапша
Капуста (можно использовать китайскую)
Морковь
Лук репчатый, или шалот
Чеснок, 1-2 зубчика
Имбирь свежий, немного
Шпинат свежий, 1 пучок
Лук зеленый
Яйцо куриное отварное, 1 шт. на каждую порцию
Растительное масло

Для соуса, на 1 порцию:

Устричный соус, 1 ст. ложка
Соевый соус, 1/2 ст. ложки
Острый чили соус, 1 ст. ложка, или по вкусу
Кетчуп, 1/2 ст. ложки
Сахар, 1 ч. ложка
Вода

Количество овощей лучше регулировать согласно своему вкусу, кто-то любит побольше. Но слишком много класть не стоит.

Утиные грудки моем, обсушиваем и надрезаем кожу, чтобы вытопился жир. После чего обжариваем сначала со стороны кожи, солим сверху немного, и переворачиваем. Жарим до желаемой степени готовности.







Овощи нарезаем соломкой, имбирь и чеснок измельчаем.



Отвариваем лапшу 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.



Отвариваем шпинат и перекладываем в ледяную воду.



Смешиваем ингредиенты для соуса.





Обжариваем на сильном огне сначала чеснок и имбирь, буквально 1-2 минуты, затем капусту, лук и морковь.





Кладем к овощам лапшу, добавляем соус и перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы соус не полностью впитался.



Прогреваем и немного жарим со всех сторон.
Нарезаем утиную грудку и собираем блюдо - лапша, шпинат, утка, яйцо. Сверху посыпаем зеленым луком.



Приятного аппетита!

малайская кухня, лапша, кулинария, утка

Previous post Next post
Up