…намедни лента новостей гудела словно улей
в топ-лист попала столовая ложка
орудие побега, она нарушила молчание в «Матросской тишине»
здесь киллер проковырял отверстие в потолке и удрал
самая забавная на эту тему публикация у «Forbes»
именитый из журналов сделал интересную подборку 10 фото - 10 комфортабельных тюрем мира
здесь Германия, Норвегия, Боливия, Мексика и даже Эстония
а вот России нет, ыыы
с нашим-то опытом «по тюрьмам, по ссылкам»
«лучше сидеть олигархом в тюрьме, чем бомжом в шалаше»
- побег из «Матросской тишины» даже символичен
а я под впечатлением решила закусить
да и что-то давно не доставала яйца из грохотки
сегодня
на флэшмоб к Зоряне
zoryanchik несу
«Сёмгу под сырно-ореховой шубой»
и
«Бризоли с лисичками»
я взяла:
300 гр. сёмги горячего копчения
4 яйца
2 луковицы шалот
100 гр. грецких орехов
80 гр. сыра Emmental
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. йогурта
2 ст.л. лимона
для бризоли:
300 гр. фарша из говядины и свиной грудинки
головка копченого чеснока
4 луковицы шалот
200 гр. лисичек
2 яйца
3 ст. ложки панировочных сухарей
50 мл. масла виноградной косточки
черный молотый перец и соль по вкусу
что я со всем этим сделала:
лисички разморозила, мелко порезала, обжарила
лук и почти весь чеснок пошинковала
добавила к фаршу вместе с лисичками
хорошо перемешала, посолила, поперчила
фарш отбила
в этот раз я делала не большую бризоли, а в мини-формате
поэтому сформировала небольшие лепёшки
приплюснула их ладонью
яйцо взбила венчиком
обваляла бризоли в сухарях
потом обмакнула в яйцо
обжарила на масле виноградной косточки вместе с зубочком чеснока
сёмга под сырно-ореховой шубой:
рыбу разобрала на мелкие кусочки, убрала кости
яйца отварила вкрутую, очистила
белки и желтки натёрла на средней тёрке отдельно
сыр тоже пропустила через среднюю тёрку
лук мелко пошинковала
орехи измельчила
салат уложила слоями:
1. белки
2. сёмга
3. лук
4. сыр
5. орехи
каждый слой смазала смесью майонеза, йогурта и лимонного сока
сверху обильно посыпала тёртым желтком
этот салат и бризоли в матрице моих рецептов уже лет 15 как минимум
правда, салат аутентично я делала из консервов
а бризоли без лисичек
но, слава Богу, лихие 90-ые ушли
и теперь грибов и рыбы у нас - как на той фабрике - гуталина:
завались!!!
вот я решила сэксперементировать
горячее копчение для сёмужки - очень даже очаровательный вариант
а лисички с фаршиком - нетЛенка на тарелке
люблю рецепты, проверенные временем и праздничными трапезами
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!