... про уютные тюрьмы, столовую ложку и нетЛенку на тарелке !!!

May 08, 2013 16:48


…намедни лента новостей гудела словно улей

в топ-лист попала столовая ложка

орудие побега, она нарушила молчание в «Матросской тишине»

здесь киллер проковырял отверстие в потолке и удрал

самая забавная на эту тему публикация у «Forbes»

именитый из журналов сделал интересную подборку

10 фото - 10 комфортабельных тюрем мира

здесь Германия, Норвегия, Боливия, Мексика и даже Эстония

а вот России нет, ыыы

с нашим-то опытом «по тюрьмам, по ссылкам»

«лучше сидеть олигархом в тюрьме, чем бомжом в шалаше»

- побег из «Матросской тишины» даже символичен

а я под впечатлением решила закусить

да и что-то давно не доставала яйца из грохотки

сегодня на флэшмоб к Зоряне zoryanchik

несу

«Сёмгу под сырно-ореховой шубой»

и

«Бризоли с лисичками»



я взяла:

300 гр. сёмги горячего копчения
4 яйца
2 луковицы шалот
100 гр. грецких орехов
80 гр. сыра Emmental
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. йогурта
2 ст.л. лимона

для бризоли:

300 гр. фарша из говядины и свиной грудинки
головка  копченого чеснока
4 луковицы шалот
200 гр. лисичек
2 яйца
3 ст. ложки панировочных сухарей
50 мл. масла виноградной косточки
черный молотый перец и соль по вкусу

что я со всем этим сделала:

лисички разморозила, мелко порезала, обжарила
лук и почти весь чеснок пошинковала
добавила к фаршу вместе с лисичками
хорошо перемешала, посолила, поперчила
фарш отбила
в этот раз я делала не большую бризоли, а в мини-формате
поэтому сформировала небольшие лепёшки
приплюснула их ладонью
яйцо взбила венчиком
обваляла бризоли в сухарях
потом обмакнула в яйцо
обжарила на масле виноградной косточки  вместе с зубочком чеснока



сёмга под сырно-ореховой шубой:

рыбу разобрала на мелкие кусочки, убрала кости
яйца отварила вкрутую, очистила
белки и желтки натёрла на средней тёрке отдельно
сыр тоже пропустила через среднюю тёрку
лук мелко пошинковала
орехи измельчила
салат уложила слоями:
1. белки
2. сёмга
3. лук
4. сыр
5. орехи
каждый слой смазала смесью майонеза, йогурта и лимонного сока
сверху обильно посыпала тёртым желтком



этот салат и бризоли в матрице моих рецептов уже лет 15 как минимум

правда, салат аутентично я делала из консервов

а бризоли без лисичек

но, слава Богу, лихие 90-ые ушли

и теперь грибов и рыбы у нас - как на той фабрике - гуталина:

завались!!!

вот я решила сэксперементировать

горячее копчение для сёмужки - очень даже очаровательный вариант

а лисички с фаршиком - нетЛенка на тарелке

люблю рецепты, проверенные временем и праздничными трапезами

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

оппозиция, монообед, они сражались за родину, нетЛенка, livejournal, жизнь течёт-идет, яйцо, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up