…а нынче у меня вновь раунд ресторанной критики
была в «Академии суши»
видела «секс на пляже», «поцелуй Гейши» и пластиковую посуду но кухня порадовала,
а
заявления ИноПрессы рассмешили:
«суши калорийнее Биг Мак и картошки фри»
- вот тоже мне показатель сытности
не поверила я диетологу Рэчел Беллер
и пошла на свою неПолитическую кухню,
чтобы
«есть, молиться и любить» (с)
и поучаствовать в флэшмобе у Зоряны
zoryanchik у меня сегодня монообед
с сухофруктами «Рулетики из свинины с финиками и рисом «Рубин»
и
«Тыквенные кексы с вяленой клюквой и горьким шоколадом»
я взяла:
700 гр. свинины для карбонада
½ стакана риса «Рубин»
150 гр. сырокопченого бекона
12 фиников
1 луковицу
1 стебель лука-порея
1 маленький перчик чили
½ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. черного перца
3 зубочка чеснока
30 мл. соевого соуса
30 мл. бальзамико
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
для кексов:
½ небольшой тыквы
1 лимон
3 яйца
80 гр. коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
30 гр. горького шоколада
180 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного
масла щепотку корицы
что я со всем этим сделала:
свинину разрезала на порционные куски примерно по 2 см
хорошо отбила (практически до состояния салфетки)
рис «Рубин» отварила
из фиников убрала косточки, пошинковала
лук и лук-порей обжарила
добавила рис, чеснок, финики, чили
посолила, поперчила
додала соевого соуса и бальзамико (примерно половину из нужного)
протушила минутки три
на отбитый кусок мяса выложила по две столовые ложки начинки
завернула в рулетики
обмотала беконом
полила остатками соевого соуса и бальзамико
выпекала 50 минут при 200 гр.
для тыквенных кексов:
тыкву обвернула фольгой, запекала 20 минут на максимуме
остудила, убрала корочку мякоть
взбила блендером
с лимона сняла цедру и выдавила сок
яйца взбила с сахаром и натуральной ванилью
муку просеяла с разрыхлителем
смешала с мягким сливочным маслом
шоколад покрошила
соединила все ингредиенты, всыпала вяленую клюкву
выпекала 35 минут при 180 гр.
а что до суши ?!
то маки-роллы и фаст-фуд даже рядом не лежали
жирность лосося полезна,
а вот «Биг Мак» неизвестно из какого мяса - нет !!!
сделала выводы:
не иначе, как кто-то эти суши «заказал»
и этот кто-то - американцы
МакДональдс - оружие массового ожирения !!!
(я щЕтаю)
теряя своих едоков, пошел войной на японские рестораны
«а меня и дома неплохо кормят»
- вспомнила я фразу толстого полосатого кота из «Попугая Кеши»
у меня вот «Рубин» с финиками к свинине получился пряным, сладким, острым
что-то типа китайского, но необыкновенного
а горький шоколад с вяленой клюквой еще осмелюсь отдать
my_happyfood всё-таки
для шоколадного флэшмоба они очень даже хороши
и вообще,
от обеда уже остались одни воспоминания
надо будет повторить !!!
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!