...про ресторанную критику и свинину с финиками !!!

Mar 23, 2013 17:41


…а нынче у меня вновь раунд ресторанной критики

была в «Академии суши»

видела «секс на пляже», «поцелуй Гейши» и пластиковую посуду

но кухня порадовала,

а заявления ИноПрессы рассмешили:

«суши калорийнее Биг Мак и картошки фри»

- вот тоже мне показатель сытности

не поверила я диетологу Рэчел Беллер

и пошла на свою неПолитическую кухню,

чтобы

«есть, молиться и любить» (с)

и поучаствовать в флэшмобе у Зоряны zoryanchik

у меня сегодня монообед с сухофруктами

«Рулетики из свинины с финиками и рисом «Рубин»

и

«Тыквенные кексы с вяленой клюквой и горьким шоколадом»



я взяла:

700 гр. свинины для карбонада
½ стакана риса «Рубин»
150 гр. сырокопченого бекона
12 фиников
1 луковицу
1 стебель лука-порея
1 маленький перчик чили
½ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. черного перца
3 зубочка чеснока
30 мл. соевого соуса
30 мл. бальзамико
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки



для кексов:

½ небольшой тыквы
1 лимон
3 яйца
80 гр. коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
30 гр. горького шоколада
180 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного
масла щепотку корицы

что я со всем этим сделала:

свинину разрезала на порционные куски примерно по 2 см
хорошо отбила (практически до состояния салфетки)
рис «Рубин» отварила
из фиников убрала косточки, пошинковала
лук и лук-порей обжарила
добавила рис, чеснок, финики, чили
посолила, поперчила
додала соевого соуса и бальзамико (примерно половину из нужного)
протушила минутки три

на отбитый кусок мяса выложила по две столовые ложки начинки
завернула в рулетики
обмотала беконом
полила остатками соевого соуса и бальзамико
выпекала 50 минут при 200 гр.



для тыквенных кексов:

тыкву обвернула фольгой, запекала 20 минут на максимуме
остудила, убрала корочку мякоть
взбила блендером
с лимона сняла цедру и выдавила сок
яйца взбила с сахаром и натуральной ванилью
муку просеяла с разрыхлителем
смешала с мягким сливочным маслом
шоколад покрошила
соединила все ингредиенты, всыпала вяленую клюкву
выпекала 35 минут при 180 гр.



а что до суши ?!

то маки-роллы и фаст-фуд даже рядом не лежали

жирность лосося полезна,

а вот «Биг Мак» неизвестно из какого мяса - нет !!!

сделала выводы:

не иначе, как кто-то эти суши «заказал»

и этот кто-то - американцы

МакДональдс - оружие массового ожирения !!!

(я щЕтаю)

теряя своих едоков, пошел войной на японские рестораны

«а меня и дома неплохо кормят»

- вспомнила я фразу толстого полосатого кота из «Попугая Кеши»

у меня вот «Рубин» с финиками к свинине получился пряным, сладким, острым

что-то типа китайского, но необыкновенного

а горький шоколад с вяленой клюквой еще осмелюсь отдать my_happyfood

всё-таки для шоколадного флэшмоба они очень даже хороши

и вообще,

от обеда уже остались одни воспоминания

надо будет повторить !!!

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

сухофрукты, рис, оппозиция, шоколад, монообед, они сражались за родину, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up