... про пряную валюту и постный fusion !!!

Mar 24, 2013 22:59


…а неспокойно было давеча в суровом Че

«Итоги74.Ru» бьют тревогу:

повод - молочные кухни и … чай с «кориzzей» !!!

аДнако,

вопиюще невкусные вещи творятся у нас

зато газета «Красное Знамя» дает полный расклад:

толк и прок палочек с Цейлона - корицы настоящей,

а не какого-то там клубного извращения

«когда-то за килограмм корицы давали килограмм золота»

- такая вот пряная валюта, блин !!!

и я решила потрясти свои закрома и отнести девочками из «Агро-Альянс» agro_al

свой рецепт постного блюда на «Горячий прием»

у меня сегодня

«Чечевица с апельсином и корицей»



я взяла:

½ стакана элитной чечевицы
200 гр. стручковой фасоли
1 апельсин
50 гр. вяленой клюквы
50 гр. ореха пекан
10-12 горошин розового перца
2 зубочка чеснока
2 палочки корицы
1 ч.л. корицы молотой
1,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу

что я со всем этим сделала:

чечевицу отварила

с апельсина сняла цедру и выдавила сок с мякотью
смешала чечевицу с орехом пекан, клюквой и стручковой фасолью
вылила в смесь апельсиновый сок с цедрой
добавила соль, сахар, розовый перец и чёрный молотый
полила маслом виноградной косточки
припудрила всё молотой корицей
выложила в огнеупорное блюдо
сверху положила две палочки корицы
запекала 15 минут при 200 гр.



этот микс я уже однажды делала с сёмгой

а тут для постного меню заменила рыбу чечевицей

эксперимент у плиты порадовал ароматом корицы

чечевица вдруг стала такая душевная:

пряная, лёгкая и совершенно изумительная !!!

совсем не потерялась среди подпеченного пекана с розовым перцем

и даже стала благороднее с цитрусово-коричным послевкусием



сделала выводы:

рагу получилось элегантное

а  fusion смелый, но постный

хАрАшо,

когда в кухонном шкаПчике есть корица

ведь

@ вкусно и пряно жЫть не запретишь !!!

оппозиция, орально об овальном, они сражались за родину, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, Агро-Альянс

Previous post Next post
Up