…а неспокойно было давеча в суровом Че
«Итоги74.Ru» бьют тревогу: повод - молочные кухни и … чай с «кориzzей» !!!
аДнако,
вопиюще невкусные вещи творятся у нас
зато
газета «Красное Знамя» дает полный расклад:
толк и прок палочек с Цейлона - корицы настоящей,
а не какого-то там клубного извращения
«когда-то за килограмм корицы давали килограмм золота»
- такая вот пряная валюта, блин !!!
и я решила потрясти свои закрома и отнести девочками из «Агро-Альянс»
agro_al свой рецепт
постного блюда на «Горячий прием» у меня сегодня
«Чечевица с апельсином и корицей»
я взяла:
½ стакана элитной чечевицы
200 гр. стручковой фасоли
1 апельсин
50 гр. вяленой клюквы
50 гр. ореха пекан
10-12 горошин розового перца
2 зубочка чеснока
2 палочки корицы
1 ч.л. корицы молотой
1,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу
что я со всем этим сделала:
чечевицу отварила
с апельсина сняла цедру и выдавила сок с мякотью
смешала чечевицу с орехом пекан, клюквой и стручковой фасолью
вылила в смесь апельсиновый сок с цедрой
добавила соль, сахар, розовый перец и чёрный молотый
полила маслом виноградной косточки
припудрила всё молотой корицей
выложила в огнеупорное блюдо
сверху положила две палочки корицы
запекала 15 минут при 200 гр.
этот микс
я уже однажды делала с сёмгой
а тут для постного меню заменила рыбу чечевицей
эксперимент у плиты порадовал ароматом корицы
чечевица вдруг стала такая душевная:
пряная, лёгкая и совершенно изумительная !!!
совсем не потерялась среди подпеченного пекана с розовым перцем
и даже стала благороднее с цитрусово-коричным послевкусием
сделала выводы:
рагу получилось элегантное
а fusion смелый, но постный
хАрАшо,
когда в кухонном шкаПчике есть корица
ведь
@ вкусно и пряно жЫть не запретишь !!!