...про чувство ритма муки и дрожжей !!!

Sep 22, 2016 12:50


… рада всем сказать «зДрасти» !!!

я сегодня с хлебом

вернее, так сказать - с хлебом

поскольку с тестом у меня всегда большой напряг

нет у меня чувства ритма муки и дрожжей

но часто выручает творог…и солод

а еще разные семечки

в этом рецепте - белый и коричневый лен

и два вида кунжута

вот решила принять участие в ФМ у Оксаны
Read more... )

Биокор, мой любимый творог, мануфактура Голубиных, хлеб, моя неполитическая кухня, Woman’s Day, они сражались за родину

Leave a comment

Comments 58

vene_ro4ka September 22 2016, 08:36:55 UTC
какой красивый и аппетитный!)))
а дощечка - глазнеоторвать!)))

Reply

mozg72 September 22 2016, 09:07:46 UTC
...да, дощечка - саму радует:):):)
собственно, и хлебуШко - это от редкий случай, когда получился:):):)

Reply

vene_ro4ka September 22 2016, 09:11:50 UTC
так и хочется откусить от хлебушка)))

Reply

mozg72 September 22 2016, 18:03:36 UTC
...как мне твоей колбаски?!:):):)
вот бы у нас тандем сЁдни бы случился, скажи?!:):):)

Reply


chef_janette September 22 2016, 10:12:38 UTC
Шикарный. Даже не верится что без дрожжей.

Reply

mozg72 September 22 2016, 18:04:10 UTC
...творожок удачный попался:):):) а солод его в "хлеб" превратил:):):)

Reply


alyonaprika September 22 2016, 11:01:36 UTC
Алёнка, хлебушек - ну просто шикардос!!! Я его чуть с мясным хлебом не перепутала по румяной корочке - загляденье!)))

Reply

mozg72 September 22 2016, 18:05:05 UTC
...о! мясной хлебушек - не меньший шикардос:):):)
а если такой хлебушек на этот хлебушек, то всё - жЫзнь точно удалась:):):)

Reply


kukina_kat September 22 2016, 13:09:20 UTC
Хлеб очень красивый и аппетитный! Прямо захотелось. На выходных отруби куплю )

Reply

mozg72 September 22 2016, 18:05:41 UTC
...спасибо, Катя, за похвалу:):):)
а семечки разные уже есть?!:):):)

Reply

kukina_kat September 22 2016, 18:13:14 UTC
Белого льна нет, есть только обычный. Но где найти белый я вообще не представляю. Кунжут есть. Все остальное -- всегда есть. Кроме отрубей. Вот не знаю, что из них можно готовить )

Reply

mozg72 September 22 2016, 18:17:36 UTC
...я очень часто отрубями дополняю мясной фарш, с сухарями смешиваю для панировки, часть муки отрубями заменяю:):):) и у Биокор есть отруби как снеки, так я их просто так жую...с кофе обычно:):):)

Reply


pratina September 22 2016, 17:34:58 UTC
Очень жизненно, знаетет ли... чуть не сперла кусочек)))

Reply

mozg72 September 22 2016, 18:06:41 UTC
...даже если бы и спёрла, хаха:):):) тебе можно:):):) а ежели кто-то будет недоволен, скажи, что я разрешила:):):) и потом: хорошему человеку ничегошеньки не жалко:):):)

Reply

pratina September 22 2016, 18:42:48 UTC
Пока хватило своего на ужин ( щас буду дразнить!) со свеженким козьим сырком))) Сегодня ездила к одному папе смотреть его хоз-во по произвдству сыриков. Все свое, начиная от козочек и кАовок, заканчивая гротом. Примитивно-крестьянско, но вкуснааа))))

Reply

mozg72 September 23 2016, 13:36:24 UTC
...знаешь, примитивно и крестьянски - такое выкормило ни одно поколение хороших людей:):):) в конце концов, высокая кухня не сразу была придумана:):):)
я люблю деревенскую еду:):):) многое бы отдала, чтобы у своей бабушки оказаться в украинском селе на драниках или яиШеньке на шкварочках:):):):)

Reply


Leave a comment

Up