... доБрого и боДрого вторника, камрады и френдессы
у нас опять жара
а я вся снова как амазонка в климаксе (с)
ну, в том смысле, что критикую и критикую
побывала вот намедни на высоте
обзор ресторана «Гастроном16» уже вышел в тираж заходите, еслиЧо и меня критикуйте
а я пока к Лиле
liligorina отправлюсь внесу на её цветастый ФМ свою зелёную лепту
итак, первым покажу вкусное и существенное
сочетание копченого сальца, молочного горошка и зелени
«Зелёный карнароли с кинзой, щековиной и мятой»
я взяла:
400 граммов риса Carnaroli
150 граммов щековины от «Ариант»
400 граммов зеленого горошка
200 граммов кинзы
4-5 веточек свежей мяты
1,5 литра овощного бульона
1 стебель лука порея
1 лайм
3 зубчика чеснока
чипотле и черный молотый перец - по щепотке
виноградное масло - для жарки
соль - по вкусу
что я со всем этим сделала:
хит испанской кухни готовила в «Рыбный День»
детальная инструкция -
ТУТ кому не лень, и там меня можно покритиковать или похвалить
мне будет ну, очень приятно
ну, а на десерт - мороженое
да, в этом году грешу, намораживаю и спамлю
на этот раз решила показать вам
«Мятное ice cream с мармеладом и крошкой Oreo Biscuit»
я взяла:
300 граммов свежей мяты
по 300 мл сливок 20% и 33%
3 желтка
200 граммов сахарной пудры
100 мл мятного сиропа
2 ст.л лимонно-мятного сока
8 шт печенья Oreo Biscuit
1 ст.л агар-агара
что я со всем этим сделала:
готовила на основе мятного кастарда
за пошаговым рецептом -
СЮДА
кстати, мятное ice cream - это была моя заветная мечта
и я её осуществила - ура, товарищи!
по рейтингу дегустаторов моей кухни это мороженое бьет пока рекорды
вместе с другим зелёным - из лаймов и чая матча
но у мятного - стабильное первенство
порцию мятной прохлады отправляю еще дальше Москвы-матушки
к Каталин
paprika_andlife думаю, это великолепие имеет право пополнить её
коллекцию летних десертов
а до 11-го июля еще есть время
хочется успеть показать еще один зелёный монообед
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!