...про зелёную лепту в цветастый ФМ !!!

Jul 05, 2016 14:54


... доБрого и боДрого вторника, камрады и френдессы

у нас опять жара

а я вся снова как амазонка в климаксе (с)

ну, в том смысле, что критикую и критикую

побывала вот намедни на высоте

обзор ресторана «Гастроном16» уже вышел в тираж

заходите, еслиЧо и меня критикуйте

а я пока к Лиле
Read more... )

мороженое без мороженицы, зелёный монообед, летние десерты, Ариант, они сражались за родину, livejournal, моя неполитическая кухня, твои рецепты, Рыбный День

Leave a comment

Comments 42

pratina July 5 2016, 11:17:15 UTC
Прочитав до этого зожистов, хоцца заключить, что фудблогеры -сплошь бабы-дуры , т.к. сама сижу на плите, в которой сидит моя чудо-юдо, в смысле в такую жару только салатом и питаться, а не мучить печку. А послушав крутого физиолога ( хожу с перманентными наушниками н абашке и слушаю интересных людей), делаю заключение, что наши мозги куда как здоровее, чем у зожистов)))
Вывод: занимаемся творчеством, жуя салатик))) И вот такая у нас и вкусная, и насыщенная новизной жизня, а знацца и здоровье)))

Reply

mozg72 July 5 2016, 11:41:23 UTC
...ой, Лен! ЗОЖ ЗОЖу - рознь:):):)
и если мне охота щековинки, иду - жарю и жую...и тогда идут лесом отруби и геркулесы, хаха:):):)
зачем мне свой организм насиловать?! у меня вон экология под боком за это отвечает:):):)
кстати, вчера пошла забирать гонорар за зелёный рис, девушки с работы интересовались, в чем у меня ген вечной молодости (ы-ы-ы), ну, я им и ответила: жрать, жрать и еще раз жрать то, что нравится и то, что хочется:):):) но часто и пошУть-шУть:):):)

Reply

pratina July 5 2016, 11:47:43 UTC
Про пошутить и состроумить-это тоже очень физиологично))) кАроче, к вкусной жрачке осталось научиться делать правильные асаны, сидя на печке, и будет нам вечная молодость)))

Reply

mozg72 July 5 2016, 12:14:52 UTC
...Лен, а ты асаны делаешь?!:):):)

Reply


paprika_andlife July 5 2016, 12:08:46 UTC
Середина лета - как раз пора охлаждающей мяты :) Лен, а мятный сироп сама готовишь?

Reply

mozg72 July 5 2016, 12:13:51 UTC
...в этом рецепте готовый сироп:):):)
но сейчас мяты так щедро наросло, что хочу попробовать приготовить сама:):):)
если у тебя есть подходящий рецептик, с удовольствием воспользуюсь:):):)

Reply

paprika_andlife July 5 2016, 13:13:19 UTC
Я сама ещё ни разу мятный не готовила, всё собираюсь. Наверное, этим летом сделаю, потому что от дождей вся мята бушует. С другими травами делаю по одному образу и подобию. Вот тут показывала, где тархун:

http://paprika-andlife.livejournal.com/132469.html

Но такой долго не хранится, максимум несколько недель.

Reply

mozg72 July 6 2016, 04:38:13 UTC
...а если немного агар-агаром загустить?! мне кажется, он запросто может как консервант сработать:):):)
я-то как раз и намеревалась мяту выварить максимально, сахар добавить и чуть-чуть агара:):):)
если не чуть-чуть добавить, то, наверняка, мятный джем может получиться:):):)

Reply


manyasha_p July 5 2016, 15:33:34 UTC
До чего же приятно смотреть на зеленые блюда! Все таки, зеленый цвет ассоциируется только с приятными вещами.

Reply

mozg72 July 6 2016, 04:38:45 UTC
...точно! очень фотогеничный - факт:):):)
но еще и говорят, что зеленый - это цвет мира и гармонии:):):)

Reply


sago_cuisine July 5 2016, 18:20:38 UTC
Лен, мороженое с мятой и шоколадом - одно из любимых, даже рецепт где-то имеется:))
И основное блюдо тоже мне нравится - вроде и щековина, но тем не менее, горошек делает своё дело - блюдо не выглядит перегруженный и тяжёлым.

Reply

mozg72 July 6 2016, 04:39:40 UTC
...с шоколадом не пробовала, надо будет замутить, пока сезон:):):)
а щековина - по мне так она легкая...зелень да горошек как раз отлично на контрасте играют:):):)

Reply


katusha_2109 July 6 2016, 07:51:20 UTC
О, мятное мороженое я бы попробовала)))

Верхнее фото какое-то нереально-космическое! Очень крутое))

Reply

mozg72 July 6 2016, 10:23:54 UTC
...дома тоже просто мороженое приготовить, так что будет желание - дерзай!!!

а за нереально-космическое (с) - спасибос, майФрэнд:):):) я почему-то сначала прочла кармическое, хаха:):):)

Reply


Leave a comment

Up