…а вереница праздников пока радует
ночью на планету пришёл Новый Год
а сЁдня у любимого
agro_al «Агро-Альянса»
день роЖЖдения искренне и радостно поздравляю !!!
а моим подарком будет новый рецептЕг
«Party Cups с шотландским лососем в виски»
я взяла:
1/3 ст.
смеси бурого и дикого риса 150 гр. шотландского лосося х/к в виски
1 тушку кальмара
100 гр. коктейльных креветок
20 шт. мини тарталеток
1 красный болгарский перец
1 апельсин
3 ст.л. каперсов
1 яйцо (сварить)
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта
1 ст.л. столовой горчицы
зелень для подачи
что я со всем этим сделала:
рис отварила, откинула на сито
лосось измельчила, часть отложила для декора
кальмар почистила, отварила, нарезала мелким кубиком
креветки разморозила - крупные измельчила
каперсы порубила
с апельсина сняла цедру, мякоть филетировала
яйцо, перец и чеснок натёрла на средней тёрке
для заправки смешала майонез, чеснок, лимонный сок, горчицу и йогурт
всё соединила, хорошо перемешала
разложила по тарталеткам
декорировала цедрой апельсина и зеленью
в общем, Happy Birthday !!!
у «Агро-Альянса» прекрасный слоган
«Утонченность вкуса в каждом зёрнышке»
вот потому в подарке и хотелось соответствовать
буро-дикий микс очень гармонично сочетается с рыбкой и морепродуктами
апельсин даёт цитрусовую свежесть,
а горчица, каперсы и паприка - пикантность
песочные тарталетки, если постоят, напитываются слатаными соками
и буквально, тают во рту
прекрасное дополнение к именниному шампанскому, чтобы весело отхэппибЁздить
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!