...про итальянскую классику на уральский манер !!!

Nov 15, 2013 19:35


...а нынче я «пострадала» от своей работы

писала очередной раунд ресторанной критики

съела что-то неудачное, и ага

порселеновый друг мне на всю ночь был верным спутником

что-то  в ресторане русской кухни мне не пошло

и это жесть!!!

но к обеду новости заметно улучшились

вот, например, прикольные вести подарил Сапог на Карте

в итальянском Модене открылась «Muse» - музей колбасы

три этажа и 200 квадратов - тут всё про чудо-специалитет

я - поколение советской «Докторской»

тогда колбаса - это было что-то невероятное

но уже в ту эпоху неискушенный народ понимал:

лучшая колбаса - это чулок с деньгами

у меня к итальянскому поводу как раз рояль в кустах

делала на днях

«Polpettone из кролика с Mortadella и обабками»




я взяла:

500 гр. фарша из кролика
1 яйцо
80 гр. колбасы Mortadella
40 гр. копченого сыра Provolone
200 гр. обабок
5 ст.ложек панировочных сухарей (с горкой)
4 головки лука-шалот
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
пучок тимьяна (листики оборвать)
по ½ ч.л. молотой паприки, черного перца и пажитника
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу

что я со всем этим сделала:

фарш кролика смешала с яйцом, тимьяном и панировочными сухарями
посолила-поперчила
чеснок, лук-шалот и порей нашинковала
обжарила на масле
добавила грибы (предварительно разморозила и отжала лишнюю жидкость)
протушила минут 10, приправила специями
на бумаге для выпечки распластала фарш
разложила по периметру ломти Mortadella
сверху распределила обабковую начинку
щедро припорошила тёртым сыром Provolone
с помощью бумаги свернула всё рулетом
обсыпала сухарями
форму смазала маслом, припорошила сухарями
поместила туда аккуратно рулет и запекала при 200 гр. ~45-50 минут




вот такая, блин, итальянская классика на уральский манер

этот Polpettone я еще в августе подсмотрела у Оксаны zykerka_zuki

тогда же и решила:

к праздникам хАчу

вот нынче и потренировалась

вышло расчудесно и вкусно

теперь можно варьировать начинками и самим фаршем

долгоиграющую и полезную закладку отправляю Лене eastflower на ФМ

и Лили Гориной
liligorina на «Шарики.Ролики.Линеечки»

сделала выводы:

еда из дома - лучшая

даже если это поросёнок с хреном

или кролик с Mortadella

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up