...про культуру уличной еды и текстиль в food-фото !!!

Oct 12, 2013 18:02


…а нынче я горько плакаю

по долгу службы опять пришлось побывать в пивном ресторане

«Брудершафт» выбил из колеи на два дня

в рубрике «V.I.P-Кухня» уже всё описала

а сегодня с изумлением прочла издание The Villagе:

тут пишут рассказы про культуру уличной еды

и предалагют органическое мясо вместо шаурмы

ресторатор Иван Шишкин для своих гамбургеров берёт говядину в Угличе

а местные фермеры научились выращивать мраморных бычков ангусов

могу ли я себе представить такую котлету на улицах сурового Че

хоть убейте, не могу !!!

вот сколько хожу по заведениям нашего гоорода, уже точно знаю:

дома еда здоровее и полезнее,

не говоря уже про киоски и ларьки

а потому покажу блюдо, от которого пищали все мои домашние

«Картофельные зразы с сёмгой горячего копчения»



я взяла:

3 аГромных картошины 
2 яйца
пять брюшек сёмги горячего копчения
пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
80 гр. сыра пармезан
соль и черный перец по вкусу
чашку панировочных сухарей
масло виноградной косточки

что я со всем этим сделала:

картофель помыла, шкурку зачистила, обернула фольгой и запекла
остудила
пармезан и картошку натёрла на крупной терке
брюшки сёмги мелко порезала
зелень нашинковала
все смешала, вбила 2 яйца
посолила, поперчила, добавила чеснок и пару ст. ложек сухарей
мокрыми руками сформировала зразы
обваляла в сухарях
обжарила на масле виноградной косточки до румяной корочки
подавала с йогуртом и сметаной



вот рыбу я люблю и картошку не немножко

в итоге созрел такой вот дуэт

вообще-то раньше я такие зразики делала с беконом

но сёмга горячего копчения к печёному картофелю не менее гармонично подходит

покажу этот рецепт Марине
magdacook для её коллекции про полезную красную рыбу

ну и Зоряне zoryanchik тоже покажу

тряпок тут вот использовала по-всякому:

и салфетка, и декор-типа цветуЁчег

текстиль в food-фото вообще очень ценю и уважаю

он делает снимки тёплыми, домашними и уютными

а нам того и надо ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, в объективе моего взгляда, они сражались за родину

Previous post Next post
Up