…а я сегодня с премьерой
мою тыкву опубликовал «ГастрономЪ»
так я стала колумнистом издания и внесла свою скромную лепту в дело большого гурманизма
ну и подведу черту под тыквенной темой
промежуточную,
ведь есть еще порох в пороховницах,
а тыква на балконе и в холодильнике
сегодня покажу два варианта
«Тыквенный джем с маракуйей»
и
«Тыквенный конфитюр с кумкватом, тимьяном и розовым перцем»
я взяла:
1 небольшую тыкву сорта баттернат
150 гр. коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
3 плода маракуйи
100 гр. свежего кумквата
2 ст. л. розового перца
пару-тройку веточек тимьяна (листики оборвала)
2 ст.л. сока лайма
2 ч.л. агар-агара что
щепотку розовой гималайской соли
что я со всем этим сделала:
тыкву располовинила, обернул фольгой, запекла в духовке
после очистила от кожицы, мякоть пюрировала
добавила соль, сахар, сок лайма и пакетик сахара с натуральной ванилью
проварила, пока не растворился сахар
тыквенную массу разделила пополам
для джема с маракуйей:
в одну часть тыквы добавила мякоть маракуйи, прогрела
1 ч.л. агар-агара развела кипятком
добавила к тыкве с маракуйей
довела до кипения, разлила по стерилизованным банкам
для конфитюра:
кумкват помыла, отрезала «жопки», остальное разделала шайбочками
косточки убрала
соединила кумкват с тыквенной массой
приправила тимьяном и розовым перцем
1 ч.л. агар-агара развела кипятком
добавила в джем, довела до кипения и разложила по банкам
еще неделю назад с коллегами устроили дегустацию
под драники и Bordeaux Carrousel тыквенное «безобразие» ушло влёт
отправлю эти сласти Свете
lanochka08 на
тыквенный ФМ я же для себя в этом сезоне открыла еще и свежую пассифлору съедобную
чЮдесная ягода
и вы бы знали, как мега-прекрасно и элегантно этот плод страсти сошелся с тыквой
квартет же баттерната, кумквата и тимьяна с розовым перцем получился не менее очаровательным
«экзотика» - скажете вы
и будете правы !!!
аппетитная экзотика для путешествий во вкусе
ведь
@ смачно жЫть не запретишь даже с тыквой !!!