А вот у меня вопрос - по рецепту и вообще, так как я в готовке вообще не ас, можно ли сахарную пудру заменять сахарным песком? Потому как песок в наличии дома всегда, а вот пудрой нужно заморочиться и не забыть купить.
Ирина, я делаю по рецепту кекса Чадейки - 200 гр масла сливочного, 200 гр сахара, 200 гр мухи, 4 яйца, ну и разрыхлитель само собой. Потом в тесто добавляю цедру и сок двух лимонов. Получается изумительно вкусно.
Это какой-то практически классический рецепт кекса, как Ирина писала. Мне он нравится тем, что выдерживает абсолютно любые добавки, все, что в голову придет - сок лимона, апельсина, свежие фрукты (я их мелко режу), сухофрукты, орехи, шоколад или какао (в этом случае немного уменьшаю количество муки).
Comments 19
Готовила по очень похожему рецепту... Безумно вкусно!
Reply
Reply
А вот у меня вопрос - по рецепту и вообще, так как я в готовке вообще не ас, можно ли сахарную пудру заменять сахарным песком? Потому как песок в наличии дома всегда, а вот пудрой нужно заморочиться и не забыть купить.
Reply
Reply
Спасибо большое!
Reply
Reply
Подойдет ли лимонный сок из желтеньких таких пузатеньких бутылочек, а цедра сухая готовая?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment