![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/12/limonnyj-amerikanskij-keks_320211202_123943.jpg)
Автор Светлана
https://svitla-4ok.livejournal.com/457820.html познакомила меня с совершенно потрясающим лимонным кексом. Огромная благодарность!
Текст рецепта полностью скопирован.
"Самый вкусный лимонный кекс в моём рейтинге - это так называемый американский лимонный кекс.
Сочный, влажный, с насыщенным освежающим лимонным вкусом.
Можно испечь одним кексом, или порционными - второй вариант мне нравится гораздо больше."
Читать дальше здесь
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9796/106993455.f4/0_aca54_eda6009e_S.jpg)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сахарной пудры
- 4 яйца
(я еще добавила ванильную эссенцию)
- 150 г сметаны *можно заменить густым йогуртом*
- цедра 1 лимона
- 4 ст.л. лимонного сока
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла
Для пропитки:
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Взбить яйца с сахарной пудрой. (я взбивала 7 мин.)
Добавить подсолнечное масло, сметану, цедру и лимонный сок. Всё хорошо перемешать
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, размешать. Тесто получается жидким.
Выложить тесто в форму или в маленькие формочки. Я выпекала в форме на 12 кексов, с вложенными капсулами для кексов.
![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/12/limonnyj-amerikanskij-keks_120211202_113854.jpg)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью шпажки. (выпекала в режиме верх-низ 42 мин)
![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/12/limonnyj-amerikanskij-keks_220211202_122201.jpg)
Для пропитки смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Готовый кекс остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решётку и пропитать приготовленным сиропом.
![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/12/limonnyj-amerikanskij-keks_420211202_123953.jpg)
Сочный, ароматный, безумно вкусный.
![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/12/limonnyj-amerikanskij-keks_520211202_124105.jpg)
Света, спасибо!