я не фанат творога, я больше по мясу, но это не важно:}} Я делаю тесто в такой же хлебопечке, как у тебя, в рецепте обычные прессованные дрожжи, а вместо воды молоко. Ставлю режим "тесто" , он по-моему на один час. Пока раскатываю тесто и леплю пирожки, духовка прогреется. Ну, немножко, минут 15 выжидаю, чтобы тесто перед духовкой слегка поднялось. Думаю, на всё-про-всё 2.5-3 часа (вместе с дегустацией:}})
Рассказываю. Режим Тесто не 1 час, а 1,5. 15 мин расстойки для дрожжевого теста очень мало! После ХП тесто выходит горячее, и делать с ним ничего нельзя. Надо его охладить мин. до комнатной темп. Так что на те же 5 часов ты и выходишь, при этом у меня опарное тесто, которое намного вкуснее.
Ты мой котик!!! Манишь ватрушечками, а я еще кефирные оладьи не делала :) Ну ОК, я делала кефирные вафли "каколадушки", значит мне можно без очереди перейти к производству ватрушек! Спасибо, они у тебя прямо загляденье. Пойду еще почитаю предыдущий вариант, чтобы в формовке не накосячить.
Замечание от моей подруги и наставницы olala60, а ей нужно доверять! Выброженное тесто делится на порции. Порции подкатываются в шар (в шар, подкатываются с натяжением, не просто округляются). Это предформовка. Шарики отдыхают минут 15. Далее идет формовка. Для ватрушек удобнее сделать из шара лепешку, к примеру. Формовка укладывается и ей полагается расстойка. Расстойка бывает одна. Время расстойки указывается примерное, определяется визуально и тактильно. Час, к примеру. Ватрушкам перерасстояться не должно. Почти полная расстойка должна быть у ватрушек. Делается углубление, выкладывается начинка, смазывается (при желании) и сразу в печь.
Comments 55
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я делаю тесто в такой же хлебопечке, как у тебя, в рецепте обычные прессованные дрожжи, а вместо воды молоко. Ставлю режим "тесто" , он по-моему на один час.
Пока раскатываю тесто и леплю пирожки, духовка прогреется.
Ну, немножко, минут 15 выжидаю, чтобы тесто перед духовкой слегка поднялось.
Думаю, на всё-про-всё 2.5-3 часа (вместе с дегустацией:}})
Reply
15 мин расстойки для дрожжевого теста очень мало!
После ХП тесто выходит горячее, и делать с ним ничего нельзя. Надо его охладить мин. до комнатной темп.
Так что на те же 5 часов ты и выходишь, при этом у меня опарное тесто, которое намного вкуснее.
Reply
Спасибо, они у тебя прямо загляденье. Пойду еще почитаю предыдущий вариант, чтобы в формовке не накосячить.
Reply
Замечание от моей подруги и наставницы olala60, а ей нужно доверять!
Выброженное тесто делится на порции. Порции подкатываются в шар (в шар, подкатываются с натяжением, не просто округляются). Это предформовка. Шарики отдыхают минут 15. Далее идет формовка. Для ватрушек удобнее сделать из шара лепешку, к примеру. Формовка укладывается и ей полагается расстойка. Расстойка бывает одна. Время расстойки указывается примерное, определяется визуально и тактильно. Час, к примеру. Ватрушкам перерасстояться не должно. Почти полная расстойка должна быть у ватрушек. Делается углубление, выкладывается начинка, смазывается (при желании) и сразу в печь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment