Leave a comment

Comments 55

vikussss December 21 2020, 08:32:15 UTC
Божебоже, зачем я это увидела!!!!

Reply

moyugolok December 21 2020, 08:35:18 UTC
Понимаю)) Устоять трудно.

Reply


Ватрушки. snegur_marija December 21 2020, 08:50:18 UTC
Обожаю Вас читать. Спасибо.

Reply

Re: Ватрушки. moyugolok December 21 2020, 09:00:46 UTC
Спасибо большое!

Reply


anonymous December 21 2020, 09:34:29 UTC
Сколько же в вас жизнелюбия и оптимизма! Всегда читаю вас и на душе становится тепло. Ватрушки великолепны))

Reply

moyugolok December 21 2020, 10:22:50 UTC
Спасибо большое:)

Reply


e_rigby_ru December 21 2020, 09:47:19 UTC
это уже рецепт для настоящей пекарни! Как раз 8-часовой рабочий день:}}

Reply

moyugolok December 21 2020, 10:21:21 UTC
Рит, а ты печешь ватрушки? Сколько занимает времени?

Reply

e_rigby_ru December 21 2020, 10:47:24 UTC
я не фанат творога, я больше по мясу, но это не важно:}}
Я делаю тесто в такой же хлебопечке, как у тебя, в рецепте обычные прессованные дрожжи, а вместо воды молоко. Ставлю режим "тесто" , он по-моему на один час.
Пока раскатываю тесто и леплю пирожки, духовка прогреется.
Ну, немножко, минут 15 выжидаю, чтобы тесто перед духовкой слегка поднялось.
Думаю, на всё-про-всё 2.5-3 часа (вместе с дегустацией:}})

Reply

moyugolok December 21 2020, 11:06:33 UTC
Рассказываю. Режим Тесто не 1 час, а 1,5.
15 мин расстойки для дрожжевого теста очень мало!
После ХП тесто выходит горячее, и делать с ним ничего нельзя. Надо его охладить мин. до комнатной темп.
Так что на те же 5 часов ты и выходишь, при этом у меня опарное тесто, которое намного вкуснее.

Reply


masha_vi December 21 2020, 11:05:56 UTC
Ты мой котик!!! Манишь ватрушечками, а я еще кефирные оладьи не делала :) Ну ОК, я делала кефирные вафли "каколадушки", значит мне можно без очереди перейти к производству ватрушек!
Спасибо, они у тебя прямо загляденье. Пойду еще почитаю предыдущий вариант, чтобы в формовке не накосячить.

Reply

moyugolok December 21 2020, 11:08:23 UTC
Не ходи. Я тебе скопирую самое важное.

Замечание от моей подруги и наставницы olala60, а ей нужно доверять!
Выброженное тесто делится на порции. Порции подкатываются в шар (в шар, подкатываются с натяжением, не просто округляются). Это предформовка. Шарики отдыхают минут 15. Далее идет формовка. Для ватрушек удобнее сделать из шара лепешку, к примеру. Формовка укладывается и ей полагается расстойка. Расстойка бывает одна. Время расстойки указывается примерное, определяется визуально и тактильно. Час, к примеру. Ватрушкам перерасстояться не должно. Почти полная расстойка должна быть у ватрушек. Делается углубление, выкладывается начинка, смазывается (при желании) и сразу в печь.

Reply

masha_vi December 21 2020, 11:21:07 UTC
Я уже сходила :)

Reply

moyugolok December 21 2020, 12:39:34 UTC
Молодец)))

Reply


Leave a comment

Up