Leave a comment

Comments 45

pratina July 24 2020, 20:10:58 UTC
Это похвалюшки или постонушки?!)))
Вот это реальный результат человеческой страсти к созиданию!)))

Reply

moyugolok July 24 2020, 23:54:17 UTC
Констатация:)
Меня не покидает радость и чувство гордости, но в то же время всегда присутствует разочарование от неудач, которыми сопровождается огородная жизнь, и они неизбежны.

Reply


masha_vi July 24 2020, 20:29:51 UTC
У меня подзимний лук только на высокой грядке дал луковицу нормальную, но зелени на нем уже нет, кажется. Или она полегла!! Проверю завтра. А весенней посадки мелкий получается и зелени почти нет.
Переживаю за чеснок, стрелки не распрямились еще, но не сгниет ли по такой погоде??
Капуста одна штука треснула, надо бегом есть.
Грибов мы сегодня немного набрали :) Ходили два часа, но не по обычному маршруту, там грибники были :) Я честно рада, что немного, тк сил-времени еще и на грибы нет. Хотя чистит их муж :) В основном белые и подберезовики. Подосиновиков чуть.
Ваш улов просто загляденье.
А еще я сегодня в очередной раз пекла сметанник :) Спасибо за него!!

Reply

moyugolok July 24 2020, 23:57:28 UTC
У меня все грядки высокие. Но я грешу все же на качество посадочного материала.
Все думаю что делать с капустой, помидоров то совсем нет. А я хотела ее в борщевую заготовку использовать. Пока сделаю солянку.
Сметанник это палочка выручалочка. Самый простой и самый вкусный кекс. От мамы мне достался.

Reply

masha_vi July 25 2020, 05:20:57 UTC
Ир я разный лук сажала, сортов 6-7. И в основном импортный. И часть оставляла с осени на весну, хранила в тепле. Весной докупила немного и просушила хорошо. Я думаю, от дождей ровочки, которые между строчками лука делала, заплыли. А я их вовремя не прорыхлила.

Reply


annato_s July 24 2020, 22:22:20 UTC
Лук закрутить - это как? просто хвостик скрутить, как конфеты раньше заворачивали?

Reply

moyugolok July 24 2020, 23:52:07 UTC
Точно, как конфету! А то меня все просят объяснить как закрутить, а я никак:)))

Reply


natushkad July 25 2020, 01:13:50 UTC
Отличные и лук, и чеснок. А уж гибы...!!! Мы тоже убрали луковые и чесночные грядки. Перо с репчатого лука я не обрезаю, вроде читала, что еще нужные вещества из него переходят в луковицу при сушке. А вот с порея попробую перо посушить, а то сушила только сам порей, в смысле "ноги".

Reply

moyugolok July 25 2020, 02:45:47 UTC
У меня компромисное решение. Есть много застрелковавшихся луковиц, вот с них и срезала зелень.
Засушенная зеленая часть порея прекрасна по аромату! Очень рекомендую.

Reply


blues_blue July 25 2020, 04:13:43 UTC
очень вкусно жарить грибы с зеленым луком.

и пирожки с луком!!!
и окрошки - свекольники!!

а тут и лук кончится!

Reply


Leave a comment

Up