Leave a comment

Comments 45

tasha_jardinier July 24 2020, 01:33:43 UTC
Поздравляю! У нас хотя и теплее, но уборочную еще не начинала. А вот из ранней капусты уже сделала 3 баночки тушеной закуски.

Reply

moyugolok July 24 2020, 01:49:03 UTC
Расскажи про закуску!

Reply

tasha_jardinier July 24 2020, 01:57:44 UTC
уезжаю по работе, завтра напишу.

Reply

moyugolok July 24 2020, 02:24:45 UTC
спасибо

Reply


livejournal July 24 2020, 02:30:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gaechka63 July 24 2020, 03:11:42 UTC
А я зелень лука сушу по мере, так сказать, подрастания, когда уже перо хорошее, жирное. Немного, для добавки в сухую заправку. А вот порей не сушила, надо в этот раз взяться.

Reply

moyugolok July 24 2020, 04:07:30 UTC
Я не трогаю тот лук, который ращу на репку. На зелень отдельно сажаю, на еду. Просто этот зеленый очень жалко всегда выбрасывать.
Порей супер полчается, жаль, что в этом году у меня он почти не вырос.

Reply


nut_g July 24 2020, 04:31:52 UTC
Я пробовала сушить зеленый лук, как-то он меня не впечатлил, можно солить в смеси с укропом, в супы класть. У нас облепихи в этом году - прямо все усыпано! И других ягод тоже. Сейчас вернулись от родителей - там земляники ужас сколько, и на варенье набрали, и сами наелись до отвала. Тут, после моего двухнедельного отсутствия море огурцов, надо с ними что-то сделать. Вчера нарезала контейнер малосольных, муж уже половину съел.

Reply

moyugolok July 24 2020, 06:03:41 UTC
Я в лесу много земляники встречала, но не так, чтобы собирать.
Облепиху я совсем не понимаю, хотя знаю что полезная.
А с огурцами тебе придется сейчас повоевать, они так просто не сдадутся:)

Reply

nut_g July 24 2020, 07:27:46 UTC
Огурцы на очереди - я сейчас воюю с сплошными зарослями всего и везде. Из теплицы выдрала тачку физалисов и бархатцев - совсем задушили перцы, во дворе все заросло полынью и лебедой, Нестор (младший) дерет и вывозит тачками, я следом за ним кошу что осталось. Уже тачки три вывезли биомассы. Это всего две недели не косили.

Reply

moyugolok July 24 2020, 07:31:36 UTC
Дааааа, представляю. У нас тоже трава прет со страшной скоростью.

Reply


ovel_biz July 24 2020, 06:06:39 UTC
Соглашусь, зелень жалко. Но если её оставить, то не совсем дозревший лук может дойти. Сушить можно, мама раньше все сушила, теперь только морозит. Еще видел у импортных товарищей смесь трав, так там присутствует зелень шнит-лука. Но это уже другая история.

Reply

moyugolok July 24 2020, 07:32:31 UTC
Обрежу немного на зелень с некондиции и посушу.

Reply


Leave a comment

Up