А я зелень лука сушу по мере, так сказать, подрастания, когда уже перо хорошее, жирное. Немного, для добавки в сухую заправку. А вот порей не сушила, надо в этот раз взяться.
Я не трогаю тот лук, который ращу на репку. На зелень отдельно сажаю, на еду. Просто этот зеленый очень жалко всегда выбрасывать. Порей супер полчается, жаль, что в этом году у меня он почти не вырос.
Я пробовала сушить зеленый лук, как-то он меня не впечатлил, можно солить в смеси с укропом, в супы класть. У нас облепихи в этом году - прямо все усыпано! И других ягод тоже. Сейчас вернулись от родителей - там земляники ужас сколько, и на варенье набрали, и сами наелись до отвала. Тут, после моего двухнедельного отсутствия море огурцов, надо с ними что-то сделать. Вчера нарезала контейнер малосольных, муж уже половину съел.
Я в лесу много земляники встречала, но не так, чтобы собирать. Облепиху я совсем не понимаю, хотя знаю что полезная. А с огурцами тебе придется сейчас повоевать, они так просто не сдадутся:)
Огурцы на очереди - я сейчас воюю с сплошными зарослями всего и везде. Из теплицы выдрала тачку физалисов и бархатцев - совсем задушили перцы, во дворе все заросло полынью и лебедой, Нестор (младший) дерет и вывозит тачками, я следом за ним кошу что осталось. Уже тачки три вывезли биомассы. Это всего две недели не косили.
Соглашусь, зелень жалко. Но если её оставить, то не совсем дозревший лук может дойти. Сушить можно, мама раньше все сушила, теперь только морозит. Еще видел у импортных товарищей смесь трав, так там присутствует зелень шнит-лука. Но это уже другая история.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Порей супер полчается, жаль, что в этом году у меня он почти не вырос.
Reply
Reply
Облепиху я совсем не понимаю, хотя знаю что полезная.
А с огурцами тебе придется сейчас повоевать, они так просто не сдадутся:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment