Если хочешь его повыше, то во время формовки попробуй сплющить тесто в блин и сложить тесто неколько раз, подкатать в шар, уложить на расстойку.
А самое главное, не держи так долго на расстойке. Он перед посадкой в печь при нажиме должен быть ещё упругенький такой. Если ты нажала и все, ямка не восстанавливается, а то это и ли полная расстойка или перерасстойка,, тесто уже утратило упругость и и не держит форму.
А если сажать в печь, когда он ещё упруго отзывается при нажатии пальцем, тогда он и при разрезании не дрогнет и в печи не поплывет в стороны, а браво подскочит вверх.
Люд, ты меня всегда выручаешь. Да, хотелось бы повыше:) Про сложение - я его складывала, но похоже он действительно перестаивает. Хотя и закваска ни тпру, ни ну, и дрожжей всего 3 гр.
Comments 44
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если хочешь его повыше, то во время формовки попробуй сплющить тесто в блин и сложить тесто неколько раз, подкатать в шар, уложить на расстойку.
А самое главное, не держи так долго на расстойке. Он перед посадкой в печь при нажиме должен быть ещё упругенький такой. Если ты нажала и все, ямка не восстанавливается, а то это и ли полная расстойка или перерасстойка,, тесто уже утратило упругость и и не держит форму.
А если сажать в печь, когда он ещё упруго отзывается при нажатии пальцем, тогда он и при разрезании не дрогнет и в печи не поплывет в стороны, а браво подскочит вверх.
Reply
Да, хотелось бы повыше:)
Про сложение - я его складывала, но похоже он действительно перестаивает.
Хотя и закваска ни тпру, ни ну, и дрожжей всего 3 гр.
Reply
Я квас поставила! Решилась, наконец.
Это все ты со своим Дарницким меня сподвигла:)
Reply
С Богом!
Reply
Leave a comment