Силезский

Apr 26, 2020 02:58




Муки перфекциониста.
Никак у меня не получается этот хлеб.
Что я делаю не правильно?

Читать дальше здесь


Закваска:
25 г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
100 г. обдирной ржаной муки
100 г. воды

Тесто:
350 г. хлебной муки (у меня Макфа, 380 гр)
150 г. обойной ржаной муки, желательно тонко смолотой (у меня 120 гр)
200 г. закваски
350 г. воды
10 г. соли

Приготовление
Ржаная закваска 4 дня провела в холодильнике, после чего я ее подкормила
25 гр закваски
100 гр муки
100 гр воды
Она поднималась 12 часов, поэтому я добавила 3 гр прессованных дрожжей.
Замес 30 мин (в ХП)
Брожение 2 часа при 28 град
После первого часа сложила.
Предварительная расстойка 10 мин
Расстойка 1,5 час




Заготовка удвоилась в объеме




При надавливании вмятина не восстановилась




При перевороте на стол заготовка "плывет", а при разрезе заготовка превращается в блин.




Выпечка 200 град 15 мин с паром, затем 35 мин без пара.




Хлеб очень вкусный.










P.S. Первоначально делала строго по рецептуре, но получается такой же блин.

Закваска, Хлеб, Хлеб ржано-пшеничный

Previous post Next post
Up