Leave a comment

Comments 54

alice_lisina June 30 2019, 12:01:40 UTC

Я тоже очень серьёзно отношусь к приему гостей. Заранее составляю меню в зависимости что мои друзья любят. Сначала решаю какое будет основное блюдо и потом от этого пляшу - подбираю суп, салаты, закуски. Если у меня основное блюдо из баранины, то остальное будет сочетаться с бараном. Суп харчо, салаты из помидор и т.д.

Reply

moyugolok June 30 2019, 12:26:21 UTC
Это очень правильно! У меня не всегда так получвется.

Reply


natushkad June 30 2019, 12:25:59 UTC
Приеду в город и буду изучать все рецепты, а то в деревне интернет плохой. Но фотки открылись, потрясающие! А ножки баклажановые я делала по твоему рецепту, очень понравились. Вчера сьели 2 первых баклажана своих, просто запекли на мангале с чесноком. Друзья замечательные и вы замечательно время провели.

Reply

moyugolok June 30 2019, 12:29:17 UTC
Ирина Таро написала, что рецепт баклажановых ножек войдет в июньский номер журнала Гастроном.
Наташ, у меня в этом году все перцы и баклажаны просто облеплены тлей. Боюсь, что ничего они уже не родят. А вам завидую, баклажаны на мангале мечта!

Reply

natushkad June 30 2019, 18:11:36 UTC
И что никакие обработки от тли не помогают? Жаль, Ир. Может еще чем травануть их?

Reply

moyugolok July 1 2019, 00:24:42 UTC
Мы уже три разных препарата использовали. Кусты страшные, противные. Но вроде растут потихоньку.

Reply


ladytekki June 30 2019, 12:26:29 UTC
Как уютно-вкусно! А у меня как раз есть и рикотта, и персики и даже остатков масла из пары пачек в морозилке как раз наскребётся нужное количество (а если и нет, то будет "диетический" пирог) - надо будет завтра попробовать сделать (сегодня все размазаны по диванам, ибо жарища)

Reply

moyugolok June 30 2019, 12:31:00 UTC
Этот пирог настолько хорош, что при наличии вкусного торта и эклеров первым съели его! А вот на второй день после холодильника мне он еще больше нравится, но, увы, почти ничего не осталось.

Reply

ladytekki June 30 2019, 17:37:30 UTC
:) Значит, есть смысл повторить! Чизкейк с фруктами - чему ж там не понравиться?

Reply

moyugolok July 1 2019, 00:25:34 UTC
А еще с основой, похожей на печеньку)

Reply


lena_kocht June 30 2019, 12:57:56 UTC
Как все вкусно! Каждое блюдо - шедевр.
Вы однозначно молодцы!

Reply

moyugolok July 1 2019, 00:56:28 UTC
Лена, спасибо!

Reply


gotta June 30 2019, 23:59:12 UTC
На шурпу загляделась! надо завтра сделать, всё есть.
Маскарпоне не рикотта совсем, как вышло с ней? Маскарпоне ж почти сливочное масло.
Кстати, я делаю подобие из сметаны, без молока и лимона, вообще без всего - только в йогуртнице держу часов 6-12 и отвешиваю, получается очень нежно и вкусно, маскарпоне это или творог такой - не знаю, но мне нравится очень.

Reply

moyugolok July 1 2019, 00:56:08 UTC
Мне очень нравится с маскарпоне, нежно и сливочно. Это почти как заварной крем получается.
Рикотта более творожная.
А со сметаной интересно, надо попробовать. А когда отвешиваешь, много сыворотки стекает?
Никак не соображу по деньгам, намного дешевле получается?

Reply

gotta July 1 2019, 01:03:54 UTC
Сыворотки - от сметаны зависит, треть максимум, мне кажется.

Насчет экономии не скажу, я чисто из-за вкуса самодельной кисломолочки так поступаю, люблю чтобы сгусток небыл разбит, иначе не то, ну и чтобы не кисло было люблю.
И вот творога когда захотелось, никак не могла найти какой бы понравился, а тут вдруг из сметаны - огонь, ну так и делаю.
Но думала всё - на что-то похоже, не сразу поняла на что, на маскарпоне же.

п.с. я в кисломолочке неофит, всю жизнь раньше не любила такое, ни сыр, ни творог, ни всякие там кефиры

Reply

moyugolok July 1 2019, 01:12:26 UTC
Мы йогурт делаем сами, а с творогом лень возиться, поэтому покупаем на рынке и сметану, и творог. Собакам в магазине и творог, и кефир.
А маскарпоне дорогой продукт, поэтому спросила.

Reply


Leave a comment

Up