Я тоже очень серьёзно отношусь к приему гостей. Заранее составляю меню в зависимости что мои друзья любят. Сначала решаю какое будет основное блюдо и потом от этого пляшу - подбираю суп, салаты, закуски. Если у меня основное блюдо из баранины, то остальное будет сочетаться с бараном. Суп харчо, салаты из помидор и т.д.
Приеду в город и буду изучать все рецепты, а то в деревне интернет плохой. Но фотки открылись, потрясающие! А ножки баклажановые я делала по твоему рецепту, очень понравились. Вчера сьели 2 первых баклажана своих, просто запекли на мангале с чесноком. Друзья замечательные и вы замечательно время провели.
Ирина Таро написала, что рецепт баклажановых ножек войдет в июньский номер журнала Гастроном. Наташ, у меня в этом году все перцы и баклажаны просто облеплены тлей. Боюсь, что ничего они уже не родят. А вам завидую, баклажаны на мангале мечта!
Как уютно-вкусно! А у меня как раз есть и рикотта, и персики и даже остатков масла из пары пачек в морозилке как раз наскребётся нужное количество (а если и нет, то будет "диетический" пирог) - надо будет завтра попробовать сделать (сегодня все размазаны по диванам, ибо жарища)
Этот пирог настолько хорош, что при наличии вкусного торта и эклеров первым съели его! А вот на второй день после холодильника мне он еще больше нравится, но, увы, почти ничего не осталось.
На шурпу загляделась! надо завтра сделать, всё есть. Маскарпоне не рикотта совсем, как вышло с ней? Маскарпоне ж почти сливочное масло. Кстати, я делаю подобие из сметаны, без молока и лимона, вообще без всего - только в йогуртнице держу часов 6-12 и отвешиваю, получается очень нежно и вкусно, маскарпоне это или творог такой - не знаю, но мне нравится очень.
Мне очень нравится с маскарпоне, нежно и сливочно. Это почти как заварной крем получается. Рикотта более творожная. А со сметаной интересно, надо попробовать. А когда отвешиваешь, много сыворотки стекает? Никак не соображу по деньгам, намного дешевле получается?
Сыворотки - от сметаны зависит, треть максимум, мне кажется.
Насчет экономии не скажу, я чисто из-за вкуса самодельной кисломолочки так поступаю, люблю чтобы сгусток небыл разбит, иначе не то, ну и чтобы не кисло было люблю. И вот творога когда захотелось, никак не могла найти какой бы понравился, а тут вдруг из сметаны - огонь, ну так и делаю. Но думала всё - на что-то похоже, не сразу поняла на что, на маскарпоне же.
п.с. я в кисломолочке неофит, всю жизнь раньше не любила такое, ни сыр, ни творог, ни всякие там кефиры
Мы йогурт делаем сами, а с творогом лень возиться, поэтому покупаем на рынке и сметану, и творог. Собакам в магазине и творог, и кефир. А маскарпоне дорогой продукт, поэтому спросила.
Comments 54
Я тоже очень серьёзно отношусь к приему гостей. Заранее составляю меню в зависимости что мои друзья любят. Сначала решаю какое будет основное блюдо и потом от этого пляшу - подбираю суп, салаты, закуски. Если у меня основное блюдо из баранины, то остальное будет сочетаться с бараном. Суп харчо, салаты из помидор и т.д.
Reply
Reply
Reply
Наташ, у меня в этом году все перцы и баклажаны просто облеплены тлей. Боюсь, что ничего они уже не родят. А вам завидую, баклажаны на мангале мечта!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы однозначно молодцы!
Reply
Reply
Маскарпоне не рикотта совсем, как вышло с ней? Маскарпоне ж почти сливочное масло.
Кстати, я делаю подобие из сметаны, без молока и лимона, вообще без всего - только в йогуртнице держу часов 6-12 и отвешиваю, получается очень нежно и вкусно, маскарпоне это или творог такой - не знаю, но мне нравится очень.
Reply
Рикотта более творожная.
А со сметаной интересно, надо попробовать. А когда отвешиваешь, много сыворотки стекает?
Никак не соображу по деньгам, намного дешевле получается?
Reply
Насчет экономии не скажу, я чисто из-за вкуса самодельной кисломолочки так поступаю, люблю чтобы сгусток небыл разбит, иначе не то, ну и чтобы не кисло было люблю.
И вот творога когда захотелось, никак не могла найти какой бы понравился, а тут вдруг из сметаны - огонь, ну так и делаю.
Но думала всё - на что-то похоже, не сразу поняла на что, на маскарпоне же.
п.с. я в кисломолочке неофит, всю жизнь раньше не любила такое, ни сыр, ни творог, ни всякие там кефиры
Reply
А маскарпоне дорогой продукт, поэтому спросила.
Reply
Leave a comment