у меня традиция (хотя порой традиция это скучно, но я в еде непривередлив) - борщ всегда сопровождается макаронами по-флотски. Люди всегда хвалят мой борщ. В чем секрет? Отвечу анекдотом: Умирает старый еврей. ДСобрались друзья и родственники, спрашивают: - Абрам, поделись хоть перед смертью секретом, как ты такой вкусный чай завариваешь? - Евреи, кладите заварку!
Вот и у меня тот же секрет - я использую для бульона мяса в два раза больше, чем надо. Бульон получается сверхнасыщенным. Но ничего страшного, потом сок, выделившийся из капусты, свеклы, лука и моркови, картошка разбавят этот бульон до идеально вкусного состояния. Затем мясо отделяю от костей, половину (самую лучшую часть, без жил и пленок) нарезаю кусочками и возвращаю в будущий борщ, а менее красивую половину прокручиваю, смешиваю с подрумяненным мелконарезанным луком и с вареными макаронами. Я понимаю, однообразие (борщ всегда сопровождается макаронами по-флотски), но эта пара не каждый же день на столе, а раз в 2-3 месяца.
У меня борщ гораздо чаще, чем блинчики с мясом. Но в этот раз я их недавно делала, и мне не хотелось повторяться. А макароны по-флотски я все таки больше люблю с сырым фаршем.
Что делать, если в вашем распоряжении оказался большой кусок отварного мяса? Как такое может получишься вдруг, неожиданно? Нашли на улице? Сумели вынести из гостей? Это даже интереснее, чем рецепты из такого куска.
Comments 36
просто сокровищница!
Reply
Reply
Люди всегда хвалят мой борщ. В чем секрет?
Отвечу анекдотом:
Умирает старый еврей. ДСобрались друзья и родственники, спрашивают:
- Абрам, поделись хоть перед смертью секретом, как ты такой вкусный чай завариваешь?
- Евреи, кладите заварку!
Вот и у меня тот же секрет - я использую для бульона мяса в два раза больше, чем надо. Бульон получается сверхнасыщенным. Но ничего страшного, потом сок, выделившийся из капусты, свеклы, лука и моркови, картошка разбавят этот бульон до идеально вкусного состояния. Затем мясо отделяю от костей, половину (самую лучшую часть, без жил и пленок) нарезаю кусочками и возвращаю в будущий борщ, а менее красивую половину прокручиваю, смешиваю с подрумяненным мелконарезанным луком и с вареными макаронами.
Я понимаю, однообразие (борщ всегда сопровождается макаронами по-флотски), но эта пара не каждый же день на столе, а раз в 2-3 месяца.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как такое может получишься вдруг, неожиданно? Нашли на улице? Сумели вынести из гостей? Это даже интереснее, чем рецепты из такого куска.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Конечно этот вариант хорош, но нужно было что-то более радикальное.
Reply
Reply
Leave a comment