Что делать, если в вашем распоряжении оказался большой кусок отварного мяса? Оказывается, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Ниже приведены мои рецепты, а так же рецепты от моих читатетелей.
Что-то из них я знаю и люблю готовить сама, другие для меня стали приятным открытием. Спасибо, друзья!
Читать дальше здесь
Например,
Говядина в стиле янкиИли
Блинчики с мясом
Узбекский салат Или вот что нибудь французское, например,
бланкет из телятины по-домашнему.
Оливье
Diana Vorozbijeva ... с отварным я люблю поступать и так. Резать,как порционный кусок. На сковороду его. Потомить на топленом масле....можно даже чтоб оно легко обжарилось. Ну или порезать,как на бефсроганов и потушить в 12% сливочках. С любым гарниром очень вкусно.
Татьяна Грин А по поводу готовки: мясо в глубокий сотейник, лук, перец болгарский, обжарить! Добавить дольки картошки, баклажан или кабачок! Водички или того же бульону, потушить до мягкости, добавить зажарку с томатиками, зелень, чеснок!! Получается варгана, которую в советское время у нас называлась соус!😂😂
Елена Безрукова А вареное мясо у меня самое популярное блюдо. Варю без соли большими кусками и подаю с аджикой
Анастасия Ранюк Ира, прокрутить и заморозить? Чтобы не тратить время и силы сейчас? Ну и я бы ещё прям томатов натерла, специй. Потушила и заморозила на потом.
Василиса Пекаш А насчет отварного мяса всегда готовлю картофельные зразы. У меня оно так не идет. а зразы на "ура". Можно мясо пропустить через мясорубку и заморозить, чтобы сейчас не возится.
Natalia Ganitseva Мясо порезать кусками , потушить с овощами , в томатном соусе. Картошечка , кабачки , помидоры. А можно и просто потушить в пиве с картошкой , кусочками , лкк репчатый , чесночок. А под конец добавить ложку горчицы. Не важно , что мясо готовое . Его обжарить до корочки да потушить еще с любым из этих вариантов.
Алена Сорока Самые вкусные рагу получаются из предварительно отваренного мяса. Например порезать на куски, выложить в латку. Сливки подогреть в ковшике, высыпать к ним тертый сыр или вообще сливочный добавить, прогреть до растворения сыра. Добавить соли по вкусу, перца, мускатного ореха, сушеных травок. Залить этим соусом мясо и в духовку, на полчасика. Это очень вкусно-)
Анфиса Фаттахова Из варёного мяса я знаю вкуснейший рецепт, который привезла из Германии. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, щедро выложить слой картофельного пюре, слой прокрученного через мясорубку мяса, жаренный кубиками лук, слой пюре, сверху сыр - запечь минут 15 и вуаля "Пастуший пирог" готов.
Из отварного мяса можно приготовить салат: разобрать на волокна мясо, натереть сыр, по желанию яйцо, майонез, жаренный картофель соломкой, все по кругу формируя кольцо-гнездо, в центре зелень и перепелиные яйца. Вкуснейший салат "Гнездо глухаря".
Наташа Сухобойченко Ира, а ещё можно сделать греческую мусаку с баклажанами и фаршем. Объедение.
Julia Rubin Сочувствую! Мой муж варёное мясо ест с фасолью, сваренной в том же бульоне. Я выхожу в другую комнату 🤣. У меня оно идёт в мясные салаты - например редька, жареный лук, варёное мясо соломкой и майонез. Или в то же оливье.
Svetlana (
svetla_09) Мне с мясом легче - муж может есть макароны каждый день) макароны по-флотски, туда часть мяса, остальное заморозить) я теперь даже бульоны порционно замораживаю)
OVEL BIZ (
ovel_biz) Мы отварное мясо утилизируем на сковородке с большим количеством лука. Гарнир по вкусу, те же макароны ))
Виктория (
vicheza) Ириш, может у меня дурацкий рецепт, но я люблю отварное мясо через мясорубку и с картофельным пюре сделать рулет, погугли рецепт.
Я просто оч люблю пюре.
Воторой вариант салат с редькой. Я беру черную редьку на крупную терку, именно на обычную драную а ля советскуб терку. Мясо порезать мелко, распушить на волокна. Лук обжарить репчатый, слить лишнее масло. Смешать редьку, лук и мясо. Соль и черный перец, майонез. И просто улет. Это вкусно не передать. Пропорции произвольные, я много кладу лука.
eliabe_l (
eliabe_l) Мне нравится разобрать вареное мясо на волокна. Нарезать мелко много помидоров, зеленого луку, смешать с мясом и залить заправкой (лимонный сок или винный уксус и оливковое масло).
Аноним. Я тут просто мимо пробегала, по рейтингу.
С отварным мясом можно вот что сделать: измельчить кусочками ну, с кубик сахара где-то, много лука нарезать перьями или полукольцами и слегка пассеровать на сковороде, сложить в форму для запекания вместе с мясом (или, если сковородка подходит для духовки, то к луку положить мясо), залить бульоном и вином (вино какое есть) - жидкости надо немного, чтобы до половины покрывало содержимое, и в духовку до выпаривания. Потом можно незадолго до готовности посыпать панировочными сухарями, чтобы корочка получилась.
Вкусно, просто, готовится практически само.
Lady Tekki (
ladytekki) Обоже, как бы я с наслаждением спасла кого-нить от большого куска отварного мяса!.. тупо в виде сендвичей на чёрном хлебе с горчицей и огурчиком (степень солёности по вкусу поедающего), ммм…
Также если кто ест окрошку или холодник с мясом, то...
Или салат по типу оливье, но жара, так что с зелёным луком, без отварной морковки, со свежим зелёным горошком (разморозить свежезамороженный), со свежим огурцом помимо солёного и с укропом...
Или, если есть приятный вкусу китайский вок-соус типа сычуаньского, нарубить мясо крупным кубиком, бросить в вок на сильный огонь на пару минут в компании лука, сладкого перца и кружочков моркови (стеблевой сельдерей приветствуется, шампиньоны тоже, чеснок так и просится) и, соединив затем с оным соусом, подать с лапшой (помимо лингвини очень годятся спагетти, лучше, имхо, чем китайская лапша, которая мягковата) либо рисом.
Или к вечернему алкоголю (хм) в числе прочих закусок порезать мясо на блюдо, а там уже горчицу, солёные огурчики и прочие оливки россыпью, либо собрать это на шпажки (деревянные тоненькие мини-шампурчики для шашлыка сгодятся, если зубочистки маловаты, а шпажек нет)… так... хочу мяса. :)
Ой, ещё, если есть индийская паста карри и кокосовое молоко (или банка Кнорра соответствующая, или PATAK'S), то мясо можно ухайдокать туда в компании лука дольками, сладкого перца полосками и пары ложек сметаны (опционально досыпать цветной капусты) и опять с рисом.