Leave a comment

Comments 45

elenakutar April 17 2019, 01:46:11 UTC
Ира, доброе утро!
Рогалики классные! Я помню раньше тоже часто пекла рогалики из творожного теста, они очень вкусные. А чтобы варенье не вытекало, на сочень нужно сначала насыпать манку, а потом положить варенье. Я летом так пеку пирожки с ягодой, ничего не вытекает. Это я у Люды увидела, она писала, что по советским ГОСТам нужно добавлять манку, а не крахмал, как делают многие.

Reply

moyugolok April 17 2019, 01:47:57 UTC
Ураааа))) Лена, ты кладезь мудрости!
Сегодня попробую и доложу.
Вот представляешь, мало того, что все вытекло, так еще и прижарилось с крахмалом. Пичалька.

Reply

elenakutar April 17 2019, 02:20:05 UTC
Ира, надеюсь, что получится все хорошо 👌

Reply

moyugolok April 17 2019, 02:24:19 UTC
Спасибо!

Reply


massaraksh10 April 17 2019, 02:00:36 UTC
*заплакала* Хочу таких рогааааликов!

Reply

moyugolok April 17 2019, 02:01:44 UTC
Марго, не плачь!
Делов на полчаса, только мешай сразу двойную порцию!

Reply

massaraksh10 April 17 2019, 02:11:31 UTC
Я знаю что на полчаса, у меня ни творога, ни витамина. Творог надо делать самой, у меня сейчас сил нет - очень много работы, а смородина покупная, не годится.

Reply

moyugolok April 17 2019, 02:24:54 UTC
Жалко!

Reply


lbond47 April 17 2019, 05:12:07 UTC
Ух, какие красивые, сделать что ли?
А то я все хотела попросить у тебя ссылку на какие-нибудь печеньица, что-то сладкого хочется!)))

Reply

moyugolok April 17 2019, 06:27:22 UTC
Делать очень просто, попробуй.

Reply

lbond47 April 17 2019, 06:48:16 UTC
Попробую)

Reply


anti_hohol_2014 April 17 2019, 05:25:27 UTC
Ты - Змейса-коварная искусительница.
Я тут, панимаишь, борюсь с желанием сожрать че-нить сладкое, а тут вот... Рогалики.
Придется печь, чоуж. Только я, наверное, пирожки сбацаю.))) С брусникой мороженой.
Чо скажешь? Пойдет это тесто на пирожки, аль нет?

Reply

moyugolok April 17 2019, 06:26:58 UTC
Это тесто не сладкое, да и брусника не сладкая. Не знаю что за пирожки получатся.

Reply

anti_hohol_2014 April 17 2019, 06:43:36 UTC
так бруснику сахаром посыпать?

Reply

moyugolok April 17 2019, 07:35:07 UTC
нунизнаю
кароч, пеки рогалики, пока я не передумала!

Reply


natushkad April 17 2019, 05:26:26 UTC
Не ну, конечно,надо делать сразу двойную порцию! Я, чтобы варенье не вытекало, добавляла картофельный крахмал, но получалось по разному, бывало что и вытекало. Некоторые добавляют крахмал непосредственно в варенье иля ягоды и доводят до кипения и, остудив, готовят. Но мне как то тогда начинка напоминает густой кисель, но летом с ягодами иногда делаю, а то вытекут все. Прочитала совет про манку, не будет ли манную кашу напоминать, ну надо пробовать.

Reply

moyugolok April 17 2019, 06:29:34 UTC
Я перемешала крахмал с ягодами, но не догадалась сварить заранее. Точнее, догадалась сварить, но уже остатки того, что не влезло в печенье.
Густой кисель меня вполне бы устроил.
А вот противень отмывать муж второй раз не согласится, я его один раз еле уговорила.

Reply

i_lara April 17 2019, 06:56:00 UTC
Противень надо накрыть пекарской бумагой, потом ее просто выкинуть! Попробуй к варенью подмешать панировочные сухари или обычную хлебную крошку. Но и это не стопроцентная гарантия - на то они и рогалики, их в принципе без начинки пекут. Но мы так привыкли :))

Reply

moyugolok April 17 2019, 07:37:48 UTC
Ларочка, я накрпыла ковриком, а он оказался немного короче))))
Ну ты поняла!
У меня есть, конечно, мысль, сначала сварить ее, а потом уже печь рогалики.
Рогалики без варенья несчитово!

Reply


Leave a comment

Up