Ира, доброе утро! Рогалики классные! Я помню раньше тоже часто пекла рогалики из творожного теста, они очень вкусные. А чтобы варенье не вытекало, на сочень нужно сначала насыпать манку, а потом положить варенье. Я летом так пеку пирожки с ягодой, ничего не вытекает. Это я у Люды увидела, она писала, что по советским ГОСТам нужно добавлять манку, а не крахмал, как делают многие.
Ураааа))) Лена, ты кладезь мудрости! Сегодня попробую и доложу. Вот представляешь, мало того, что все вытекло, так еще и прижарилось с крахмалом. Пичалька.
Я знаю что на полчаса, у меня ни творога, ни витамина. Творог надо делать самой, у меня сейчас сил нет - очень много работы, а смородина покупная, не годится.
Ты - Змейса-коварная искусительница. Я тут, панимаишь, борюсь с желанием сожрать че-нить сладкое, а тут вот... Рогалики. Придется печь, чоуж. Только я, наверное, пирожки сбацаю.))) С брусникой мороженой. Чо скажешь? Пойдет это тесто на пирожки, аль нет?
Не ну, конечно,надо делать сразу двойную порцию! Я, чтобы варенье не вытекало, добавляла картофельный крахмал, но получалось по разному, бывало что и вытекало. Некоторые добавляют крахмал непосредственно в варенье иля ягоды и доводят до кипения и, остудив, готовят. Но мне как то тогда начинка напоминает густой кисель, но летом с ягодами иногда делаю, а то вытекут все. Прочитала совет про манку, не будет ли манную кашу напоминать, ну надо пробовать.
Я перемешала крахмал с ягодами, но не догадалась сварить заранее. Точнее, догадалась сварить, но уже остатки того, что не влезло в печенье. Густой кисель меня вполне бы устроил. А вот противень отмывать муж второй раз не согласится, я его один раз еле уговорила.
Противень надо накрыть пекарской бумагой, потом ее просто выкинуть! Попробуй к варенью подмешать панировочные сухари или обычную хлебную крошку. Но и это не стопроцентная гарантия - на то они и рогалики, их в принципе без начинки пекут. Но мы так привыкли :))
Ларочка, я накрпыла ковриком, а он оказался немного короче)))) Ну ты поняла! У меня есть, конечно, мысль, сначала сварить ее, а потом уже печь рогалики. Рогалики без варенья несчитово!
Comments 45
Рогалики классные! Я помню раньше тоже часто пекла рогалики из творожного теста, они очень вкусные. А чтобы варенье не вытекало, на сочень нужно сначала насыпать манку, а потом положить варенье. Я летом так пеку пирожки с ягодой, ничего не вытекает. Это я у Люды увидела, она писала, что по советским ГОСТам нужно добавлять манку, а не крахмал, как делают многие.
Reply
Сегодня попробую и доложу.
Вот представляешь, мало того, что все вытекло, так еще и прижарилось с крахмалом. Пичалька.
Reply
Reply
Reply
Reply
Делов на полчаса, только мешай сразу двойную порцию!
Reply
Reply
Reply
А то я все хотела попросить у тебя ссылку на какие-нибудь печеньица, что-то сладкого хочется!)))
Reply
Reply
Reply
Я тут, панимаишь, борюсь с желанием сожрать че-нить сладкое, а тут вот... Рогалики.
Придется печь, чоуж. Только я, наверное, пирожки сбацаю.))) С брусникой мороженой.
Чо скажешь? Пойдет это тесто на пирожки, аль нет?
Reply
Reply
Reply
кароч, пеки рогалики, пока я не передумала!
Reply
Reply
Густой кисель меня вполне бы устроил.
А вот противень отмывать муж второй раз не согласится, я его один раз еле уговорила.
Reply
Reply
Ну ты поняла!
У меня есть, конечно, мысль, сначала сварить ее, а потом уже печь рогалики.
Рогалики без варенья несчитово!
Reply
Leave a comment