Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары
i_lara https://i-lara.livejournal.com/84466.html Вчера утрм испекла рогалики из творожного теста. Вечером увидела, что из 12 штук осталось 2, и поняла, что завтра придется готовить опять.
Прекрасный рецепт, тесто получается идеальное!
А вот как сделать, чтобы смородина не вытекала?
Я добавила кукурузный крахмал - не помогло!
Читать дальше здесь
Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом
Для начинки:
варенье по вкусу
1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около минуты до однородности.
2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, слегка сплющить и убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока не зарумянятся.