на сайте твоего друга я прочитала, что пуэр через 2-3 года перестает пахнуть "вот этим самым". Надо найти в дальнем углу шкафа те 2 домашних пуэра, что казались сделанными из навоза. Вдруг и правда они превратились в приятный чай?
до гуанчжоу не добралась, туда визу надо, но в гонконге ж кухня обалденная! там и на стрит маркете и в любом ресторанчике-везде все с тарелкой вместе съешь)) гонконг и бангкок для меня два самых вкусных города на свете))) но вот с чаями там беда. найти не так просто и вообще все не так, как я себе представляла. мне на тао проще найти что хочу, чем в Гонконге)) если всерьез затаритесь чаем, рекомендую купить гайвань. для пуэров хорош глиняный чайник, все остальные лучше заваривать в гайвани. в частности зеленые без нее вообще не то пальто. там надо чтоб воды было ровно листья покрыть. без гайвани сложно добиться такого эффекта.
У меня в голове Гонконг отдельно, Сингапур отдельно, и там все умереть как клево! А вот Гуанчджу мне так сильно не понравился, а больше я нигде в Китае не была. Гайвань мне Денис обещал прислать, так что я жду не дождусь)
там сейчас еще зеленые нового урожая уже продаются вовсю. ценители говорят, что их надо пить до конца лета, дальше они уже не торт. ну впринципе могу подтвердить, что к зиме они сильно сдают во вкусе. так вот пускай Денис вместе с гайванькой и свежак зеленый шлет)) ток я не знаю, привез он его уже или еще нет))
Сколько же разных чайных загадок! Описание вкуса, как шоколадный с ореховыми нотками мне очень понравилось. Я сразу вспомнила любимый латте с ореховым сиропом)
Вот не могу я пуэр пить. Тот который у меня пахнет чем-то вроде копченой рыбы. Весь вкус отбивает. ((( А мне дарят еще. Улун молочный очень люблю. и зеленый чай. Ну кроме обычного черного индийского или цейлонского. Даджелинг тоже.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо найти в дальнем углу шкафа те 2 домашних пуэра, что казались сделанными из навоза. Вдруг и правда они превратились в приятный чай?
Reply
Reply
но вот с чаями там беда. найти не так просто и вообще все не так, как я себе представляла. мне на тао проще найти что хочу, чем в Гонконге))
если всерьез затаритесь чаем, рекомендую купить гайвань. для пуэров хорош глиняный чайник, все остальные лучше заваривать в гайвани. в частности зеленые без нее вообще не то пальто. там надо чтоб воды было ровно листья покрыть. без гайвани сложно добиться такого эффекта.
Reply
Гайвань мне Денис обещал прислать, так что я жду не дождусь)
Reply
Reply
Описание вкуса, как шоколадный с ореховыми нотками мне очень понравилось. Я сразу вспомнила любимый латте с ореховым сиропом)
Reply
Reply
Leave a comment