Leave a comment

Comments 33

anonymous April 12 2019, 07:57:51 UTC
ты уже знаешь гораздо больше всех нас! В Пуэре разобралась!

Reply

moyugolok April 12 2019, 08:15:10 UTC
Я еще не распробовала зеленый чай!

Reply


e_rigby_ru April 12 2019, 07:58:55 UTC
Ты уже знаешь гораздо больше всех нас! В пуэре разобралась

Reply

moyugolok April 12 2019, 08:15:58 UTC
Рит, я еще не распробовала зеленый чай!

Reply

e_rigby_ru April 12 2019, 08:43:47 UTC
на сайте твоего друга я прочитала, что пуэр через 2-3 года перестает пахнуть "вот этим самым".
Надо найти в дальнем углу шкафа те 2 домашних пуэра, что казались сделанными из навоза. Вдруг и правда они превратились в приятный чай?

Reply

moyugolok April 12 2019, 10:03:59 UTC
Ха:))) Наверняка! Вот и будет волшебное превращение)

Reply


rikkitiki_tavi April 12 2019, 09:21:27 UTC
до гуанчжоу не добралась, туда визу надо, но в гонконге ж кухня обалденная! там и на стрит маркете и в любом ресторанчике-везде все с тарелкой вместе съешь)) гонконг и бангкок для меня два самых вкусных города на свете)))
но вот с чаями там беда. найти не так просто и вообще все не так, как я себе представляла. мне на тао проще найти что хочу, чем в Гонконге))
если всерьез затаритесь чаем, рекомендую купить гайвань. для пуэров хорош глиняный чайник, все остальные лучше заваривать в гайвани. в частности зеленые без нее вообще не то пальто. там надо чтоб воды было ровно листья покрыть. без гайвани сложно добиться такого эффекта.

Reply

moyugolok April 12 2019, 10:03:05 UTC
У меня в голове Гонконг отдельно, Сингапур отдельно, и там все умереть как клево! А вот Гуанчджу мне так сильно не понравился, а больше я нигде в Китае не была.
Гайвань мне Денис обещал прислать, так что я жду не дождусь)

Reply

rikkitiki_tavi April 12 2019, 11:00:45 UTC
там сейчас еще зеленые нового урожая уже продаются вовсю. ценители говорят, что их надо пить до конца лета, дальше они уже не торт. ну впринципе могу подтвердить, что к зиме они сильно сдают во вкусе. так вот пускай Денис вместе с гайванькой и свежак зеленый шлет)) ток я не знаю, привез он его уже или еще нет))

Reply


mashashnaider April 12 2019, 11:34:47 UTC
Сколько же разных чайных загадок!
Описание вкуса, как шоколадный с ореховыми нотками мне очень понравилось. Я сразу вспомнила любимый латте с ореховым сиропом)

Reply


zolotayakoshka April 12 2019, 17:34:47 UTC
Вот не могу я пуэр пить. Тот который у меня пахнет чем-то вроде копченой рыбы. Весь вкус отбивает. ((( А мне дарят еще. Улун молочный очень люблю. и зеленый чай. Ну кроме обычного черного индийского или цейлонского. Даджелинг тоже.

Reply


Leave a comment

Up