Leave a comment

Comments 61

natalja590000 August 10 2018, 07:44:12 UTC

Капусту можно поливать отваром из томатных листьев. От слизней. Отвар холодный, конечно))). А гусениц и яйца вручную собирать.

Reply

moyugolok August 10 2018, 08:34:56 UTC
Все лето этих гусениц собирала, замучилась. Ну их к черту!

Reply

gotta August 13 2018, 14:21:33 UTC
Ирина, узнала сегодня, что от слизней и гусениц хорошо помогают бархатцы, просто растущие рядом.
У моей знакомой действительно чистенькая целая капуста, никого постороннего на ней, прям удивительно было видеть

Reply

moyugolok August 14 2018, 01:17:22 UTC
Нихрена они не помогают!!!
У меня на грядке этих бархатцев больше чем капусты. Специально рассаду бархатцев выращивала

... )

Reply


russ_mir_sibir August 10 2018, 08:25:33 UTC
ой...
может есть смысл сажать ровно столько сколько можно съесть?
куда столько всего?

это я философствую, у нас нет земли)))

Reply

moyugolok August 10 2018, 08:27:47 UTC
А чего здесь посажено много? Просто год яблочный:)

Reply

russ_mir_sibir August 10 2018, 08:29:21 UTC
вы говорите--помидоры тазами.
наверное неправильный вывод сделала.

Reply

moyugolok August 10 2018, 08:34:13 UTC
Аааааааа, помидоры - да. Тазами, корзинками и ведрами. Тут не угадаешь. Погода в этом году хорошая.

Reply


ccveta August 10 2018, 09:01:48 UTC
Попраляйтесь ! И всегда интересны ваши фоторассказы:)

Reply

moyugolok August 10 2018, 12:10:37 UTC
Спасибо большое!

Reply


silverina1 August 10 2018, 10:38:27 UTC
Шишки классные) Сварить и накормить внука, пусть порадуется)

Reply

moyugolok August 10 2018, 12:09:59 UTC
Как это сварить, Лен?

Reply

silverina1 August 10 2018, 13:33:31 UTC
Как обычно. Не ела ни разу такие? У нас сырыми едят только молодые орехи, молочные. Когда шишки вызрели уже, то их варят.
Берёшь какую-нибудь старенькую кастрюльку, которую загваздать не жалко, туда травы пихаешь, чтобы на дне слой был и по бокам, на траву шишки кладёшь, водой заливаешь и варишь. По времени не скажу, сто лет уже шишки не собираем, рядом нет сейчас кедров, но чешуйки должны легко подцепляться и отделяться, внутри розовенькие будут. Остудить, отрывать чешуйки и есть орехи. Вкус другой, нежели у сырых, чистить шишки легче лёгкого. Трава нужна, чтобы было легче отмывать посудину потом, ибо смола и всё такое.

Reply

moyugolok August 10 2018, 14:18:36 UTC
Ух ты! Вот это настоящая высокая кухня! Запишу на будущее, пока у меня всего две шишки. Остальные птицы склевали.

Reply


bondbeauty August 10 2018, 11:18:37 UTC
Какая красота у вас! Тыквы красавицы, яблок столько! Вигну однажды посадили у мамы в теплице, она огромная выросла, а цвести даже не начала, мама её вырвала. На следующий год попробую в своей теплице посадить, поэкспериментирую :)
Выздоравливайте, с таким урожаем нужно много сил :)

Reply

moyugolok August 10 2018, 12:11:55 UTC
Да я тоже ее чуть не проворонила! Не заметила как она зацвела, а стручки слились с лианами, замаскировались. Пришлось первую партию на зерно пускать.

Reply


Leave a comment

Up