Ирина, узнала сегодня, что от слизней и гусениц хорошо помогают бархатцы, просто растущие рядом. У моей знакомой действительно чистенькая целая капуста, никого постороннего на ней, прям удивительно было видеть
Как обычно. Не ела ни разу такие? У нас сырыми едят только молодые орехи, молочные. Когда шишки вызрели уже, то их варят. Берёшь какую-нибудь старенькую кастрюльку, которую загваздать не жалко, туда травы пихаешь, чтобы на дне слой был и по бокам, на траву шишки кладёшь, водой заливаешь и варишь. По времени не скажу, сто лет уже шишки не собираем, рядом нет сейчас кедров, но чешуйки должны легко подцепляться и отделяться, внутри розовенькие будут. Остудить, отрывать чешуйки и есть орехи. Вкус другой, нежели у сырых, чистить шишки легче лёгкого. Трава нужна, чтобы было легче отмывать посудину потом, ибо смола и всё такое.
Какая красота у вас! Тыквы красавицы, яблок столько! Вигну однажды посадили у мамы в теплице, она огромная выросла, а цвести даже не начала, мама её вырвала. На следующий год попробую в своей теплице посадить, поэкспериментирую :) Выздоравливайте, с таким урожаем нужно много сил :)
Comments 61
Капусту можно поливать отваром из томатных листьев. От слизней. Отвар холодный, конечно))). А гусениц и яйца вручную собирать.
Reply
Reply
У моей знакомой действительно чистенькая целая капуста, никого постороннего на ней, прям удивительно было видеть
Reply
У меня на грядке этих бархатцев больше чем капусты. Специально рассаду бархатцев выращивала
( ... )
Reply
может есть смысл сажать ровно столько сколько можно съесть?
куда столько всего?
это я философствую, у нас нет земли)))
Reply
Reply
наверное неправильный вывод сделала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Берёшь какую-нибудь старенькую кастрюльку, которую загваздать не жалко, туда травы пихаешь, чтобы на дне слой был и по бокам, на траву шишки кладёшь, водой заливаешь и варишь. По времени не скажу, сто лет уже шишки не собираем, рядом нет сейчас кедров, но чешуйки должны легко подцепляться и отделяться, внутри розовенькие будут. Остудить, отрывать чешуйки и есть орехи. Вкус другой, нежели у сырых, чистить шишки легче лёгкого. Трава нужна, чтобы было легче отмывать посудину потом, ибо смола и всё такое.
Reply
Reply
Выздоравливайте, с таким урожаем нужно много сил :)
Reply
Reply
Leave a comment