Как обычно. Не ела ни разу такие? У нас сырыми едят только молодые орехи, молочные. Когда шишки вызрели уже, то их варят. Берёшь какую-нибудь старенькую кастрюльку, которую загваздать не жалко, туда травы пихаешь, чтобы на дне слой был и по бокам, на траву шишки кладёшь, водой заливаешь и варишь. По времени не скажу, сто лет уже шишки не собираем, рядом нет сейчас кедров, но чешуйки должны легко подцепляться и отделяться, внутри розовенькие будут. Остудить, отрывать чешуйки и есть орехи. Вкус другой, нежели у сырых, чистить шишки легче лёгкого. Трава нужна, чтобы было легче отмывать посудину потом, ибо смола и всё такое.
Reply
Reply
Берёшь какую-нибудь старенькую кастрюльку, которую загваздать не жалко, туда травы пихаешь, чтобы на дне слой был и по бокам, на траву шишки кладёшь, водой заливаешь и варишь. По времени не скажу, сто лет уже шишки не собираем, рядом нет сейчас кедров, но чешуйки должны легко подцепляться и отделяться, внутри розовенькие будут. Остудить, отрывать чешуйки и есть орехи. Вкус другой, нежели у сырых, чистить шишки легче лёгкого. Трава нужна, чтобы было легче отмывать посудину потом, ибо смола и всё такое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment