Leave a comment

silverina1 August 10 2018, 10:38:27 UTC
Шишки классные) Сварить и накормить внука, пусть порадуется)

Reply

moyugolok August 10 2018, 12:09:59 UTC
Как это сварить, Лен?

Reply

silverina1 August 10 2018, 13:33:31 UTC
Как обычно. Не ела ни разу такие? У нас сырыми едят только молодые орехи, молочные. Когда шишки вызрели уже, то их варят.
Берёшь какую-нибудь старенькую кастрюльку, которую загваздать не жалко, туда травы пихаешь, чтобы на дне слой был и по бокам, на траву шишки кладёшь, водой заливаешь и варишь. По времени не скажу, сто лет уже шишки не собираем, рядом нет сейчас кедров, но чешуйки должны легко подцепляться и отделяться, внутри розовенькие будут. Остудить, отрывать чешуйки и есть орехи. Вкус другой, нежели у сырых, чистить шишки легче лёгкого. Трава нужна, чтобы было легче отмывать посудину потом, ибо смола и всё такое.

Reply

moyugolok August 10 2018, 14:18:36 UTC
Ух ты! Вот это настоящая высокая кухня! Запишу на будущее, пока у меня всего две шишки. Остальные птицы склевали.

Reply

silverina1 August 11 2018, 17:23:52 UTC
Запиши, может, урожай поболе будет на следующий год)

Reply


Leave a comment

Up