ОМД. Как все успеть

Aug 11, 2017 05:37


В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке.
За два часа нарезала две тачки листьев и усов.
Открыла теплицы, а там уже и огурцы, и помидоров полно. Надо идти за корзинками.

В 8 утра у нанайцев завтрак. Поели, морды еще в твороге, облизали друг друга, и сразу приступили к борьбе ( Read more... )

Ника, ОМД, Мареммано-абруццкие овчарки, Перец, Огурцы маринованные, Феня, Помидоры, Домашние заготовки, Маринад, Дача-Кляча, Баклажаны

Leave a comment

Comments 80

josef_julian August 11 2017, 02:47:00 UTC
Хороший день - один из... :)
У меня лежит куча кабачков, надо их закручивать, никак руки не дойдут. Черри я как раз жду не дождусь, когда будет достаточное количество для закрутки, очень люблю их и маринованными и в сладком соусе. Но у меня крупные черри, размером с мелкую сливу.
И да, раз уж я взялась тебя пытать, может быть, еще про клубнику мне расскажешь - как ты ее обрезаешь?

Reply

moyugolok August 11 2017, 02:52:15 UTC
Клубнику со второго года - секатором и под корень, оставляя розетки нетронутыми. Надо было в конце июля, но у нас тут все сдвинулось, и я не успела. Ну уж как есть.
А черри у меня прямо такие сантиметровые горошины, там и есть нечего.

Reply

josef_julian August 11 2017, 03:12:56 UTC
Таких у меня, к сожалению, совсем мало - один куст и не особо плодовитый. Младший у меня ест только черри. :(
Ох, Ирина, непонятно мне это предложение от слова совсем - под корень, но розетки нетронутые - будешь следующую порцию делать, может, сфотаешь, если не напряг?
И этта, она у меня еще плодоносит, тогда обождать?

Reply

moyugolok August 11 2017, 03:45:44 UTC
Тогда обождать.
розетка - это центральный лист и три вокруг молоденькие листочки. Все остальное фтопку.

Reply


brightist August 11 2017, 03:05:39 UTC

девок поди пармезаном кормите :)

моему водолазу для тренировок хорошо заходили ванильные сушки или даже обычные макароны - главное, чтоб знатно хрустело

Reply

moyugolok August 11 2017, 03:43:35 UTC
Нее, у нас же санкции. А белоруский партизан пармезан даже собачкам стремно давать. Российский жремс, по нашему, по советски.

Reply

moyugolok August 11 2017, 03:44:38 UTC
А сушки - это святое! Но это дома. Потому что пока ее разгрызешь, пока найдешь что упало и потерялось. Нее, нам надо чтобы сразу становилось понятно какой ты умный и молодец.

Reply

brightist August 11 2017, 04:23:02 UTC

так это, на четыре части раздавить :)

Reply


olga74ru August 11 2017, 03:26:43 UTC
Мне кажется, я ему меньше твоих собачек. :))))

Reply

moyugolok August 11 2017, 03:41:47 UTC
Дык, Оль, кто ж сомневался!
Собачки жрут как не в себя!
Растут дитятки:)

Reply

olga74ru August 11 2017, 03:43:11 UTC
А сколько они будут весить во взрослом состоянии? Какой там норматив у этой породы?

Reply

moyugolok August 11 2017, 03:51:13 UTC
Вот, нашла стандарт
высотой в холке до 59-67 см и массой 31-42 кг

http://zoolog.guru/domashnie-zhivotnye/sobaki/ovcharki/maremma-abrucckaya-ovcharka-opisanie-i-foto-porody-maremmo.html#i-2&hcq=WWHFXrq

Reply


tasha_jardinier August 11 2017, 04:31:01 UTC
Я в прошлом году разноцветные вкусные томаты резала на дольки и замораживала. Думала зимой буду в супы добавлять, но оказалось, что они так хорошо сохраняют свои свойства, что ели просто так даже не сдабривая маслом или сметаной.

Reply

moyugolok August 11 2017, 05:27:06 UTC
И они не превращаются в кашу после разморозки?

Reply

tasha_jardinier August 11 2017, 06:03:22 UTC
Я отбирала какие поплотнее, у очень крупных удаляла семена. И такие держали форму хорошо. Но, знаешь, была два контейнера, где зеленые и розовые при разморозке стали мягкими. Но это не помешало съесть их урча прямо из контейнера. А лучше всего повели себя мелкие целиковые. Они так и разморозились целенькими и красивенькими. Я-то думала их на соусы пускать, но до этого дело не дошло. Кстати, замораживала и маленькие контейнеры с просто мелкорублеными томатами для соусов. Вкус, цвет и польза, как от свежих.

Reply

moyugolok August 11 2017, 06:32:13 UTC
Я обычно морожу полный лоток. Крупные режу на 4 части, мелкие целиком.
Потом зимой их ошпариваю кипятком и шкура мгновенно удаляется.
Но на заморозку я делаю обычно в конце сезона, лишние или некондицию.
Свежие помидоры зимой есть не хочется, а уж размороженные у меня муж точно есть не будет.

Reply


livejournal August 11 2017, 04:36:57 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up